Один из старейших брокеров России приостановил работу | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1292.24

Один из старейших брокеров России приостановил работу

читайте также
+4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за сутки«Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Налоги через МФЦ: Максим Орешкин обещает упростить жизнь гражданам +2 просмотров за суткиВывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +4 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов
Новости #брокеры 09.12.2014 10:09

Один из старейших брокеров России приостановил работу

Приостановил работу Московский фондовый центр (МФЦ), в результате чего клиенты этой одной из старейших в России брокерских компаний не могут получить доступ к своим брокерским счетам, сообщила во вторник газета "Ведомости"

Это происходит с конца ноября, рассказали изданию четыре клиента МФЦ.

17 ноября на сайте МФЦ появилось сообщение о систематических затруднениях в работе терминала МФЦ on-line и системе QUIK, вызванных техническими причинами. 27 ноября в новом сообщении МФЦ сообщалось о смене собственников и переназначение совета директоров компании. Компания заверяла, что "данные процессы много времени не займут и, возможно, продлятся до 1 декабря 2014 года, после чего компания продолжит операции в полном объеме". Это сообщении продолжало оставаться на сайте МФЦ и 9 декабря 2014 года. 

Один из клиентов брокера рассказали изданию, что проблемы МФЦ в октябре. Тогда выяснилось, что в депозитарии «Ингосдеп», где хранятся его бумаги, купленные через МФЦ, у него числилось менее 50% бумаг из тех, что у него были. По его словам, он и еще несколько клиентов написали заявление в правоохранительные органы с просьбой найти деньги.

Еще два клиента МФЦ сообщили газете, что безуспешно попытались перевести деньги и бумаги из МФЦ к другому брокеру. В “Ингосдепе” им посоветовали подождать запуска системы, так как сотрудники МФЦ бумаги не нашли. Еще один собеседник издания рассказал, что ищет свои акции «Газпрома», но в МФЦ ему не смогли объяснить, что стало с его брокерским счетом на несколько десятков тысяч рублей, и попросили подождать перезапуска.

 

По информации «Ведомостей», Московская биржа с 28 ноября приостановила доступ МФЦ к торгам из-за неисполненных обязательств по сделкам репо. На сайте биржи сообщается, что за период с 19 ноября по 2 декабря МФЦ не исполнил вторую часть сделок репо на сумму в 272 млн рублей.

Издание сообщает, что за годы своего существования МФЦ неоднократно менял владельцев. В середине 2012 года 63,4% МФЦ принадлежали Руслану Токареву, бывшему совладельцу банка «Пушкино» и Европейского индустриального банка. С 17 октября 2012 года до 8 августа 2013 года 96,8% акций компании принадлежало кипрской Tokarev Group. Кому МФЦ принадлежит в настоящее время "Ведомостям" выяснить не удалось. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться