Фонд Aurora Russia запланировал продажу 26% «Юнистрима»

Британский фонд Aurora Russia планирует продать свой пакет в 26% в российской системе денежных переводов "Юнистрим", следует из финансового отчета, опубликованного во вторник на сайте фонда.

В отчете отмечается, что, несмотря на неблагоприятную ситуацию на рынке, банк "Юнистрим" неплохо себя показал в сложившихся условиях и обладает стратегическим положением на рынке денежных переводов. "Совет Aurora Russia при содействии инвестконсультанта продолжит работу с участием основных акционеров "Юнистрима" с целью продажи пакета компании по цене, отражающей ее стратегическую ценность", — приводятся в отчете слова главы фонда Джилберта Чалка.

Фонд оценил свою долю в "Юнистриме" в £8,4 млн, что на £0,4 млн больше, чем полгода назад. Чистая выручка "Юнистрима" за 9 месяцев выросла на 16,2% и составила 2,1 млрд рублей. Прибыль до налогообложения сократилась за год с 71,3 млн до 56,3 млн рублей. Объем денежных переводов за 9 месяцев увеличился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 153,3 млрд рублей.

6 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что компания Qiwi, управляющая системой моментальных платежей, изучает возможность покупки системы денежных переводов «Юнистрим». По словам собеседников издания, стороны еще не договорились о сумме сделки, поскольку «ожидания нынешних и будущих акционеров не совпали».

«Юнистрим» является одной из крупнейших систем денежных переводов в России. В 2006 году она была выделена из Юниаструм-банка. Тогда же 26% акций в ней купил британский фонд Aurora Russia Limited, оставшиеся 74% акций поровну принадлежали Гагику Закаряну и Георгию Пискову, которые совместно владеют 20% долей Юниаструм-банка.

Новости партнеров