Фонд Aurora Russia запланировал продажу 26% «Юнистрима» | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Фонд Aurora Russia запланировал продажу 26% «Юнистрима»

читайте также
+2758 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +447 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +670 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +43 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +653 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +903 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +510 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Дорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году На полпути в цифровое будущее: насколько востребованы услуги онлайн-банкинга? +3 просмотров за суткиЗачем китайский гигант выходит на международный рынок денежных переводов? +28 просмотров за суткиСтратегическая инициатива. Как Артем Аветисян строит карьеру и большой банк для малого бизнеса +3 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +7 просмотров за суткиПроще, быстрее, безопаснее: новинки банковских приложений 2017 года +8 просмотров за суткиВажная малость. Как выходцы из Сбербанка создали бизнес на идеях, не пригодившихся работодателю Как два эстонца создали Skype для международных денежных переводов По лучшему курсу Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Охота на заемщика Трудности не для всех Выстрел Aurora
Новости #Юниаструм Банк 09.12.2014 13:28

Фонд Aurora Russia запланировал продажу 26% «Юнистрима»

Британский фонд Aurora Russia планирует продать свой пакет в 26% в российской системе денежных переводов "Юнистрим", следует из финансового отчета, опубликованного во вторник на сайте фонда.

 

В отчете отмечается, что, несмотря на неблагоприятную ситуацию на рынке, банк "Юнистрим" неплохо себя показал в сложившихся условиях и обладает стратегическим положением на рынке денежных переводов. "Совет Aurora Russia при содействии инвестконсультанта продолжит работу с участием основных акционеров "Юнистрима" с целью продажи пакета компании по цене, отражающей ее стратегическую ценность", — приводятся в отчете слова главы фонда Джилберта Чалка.  

Фонд оценил свою долю в "Юнистриме" в £8,4 млн, что на £0,4 млн больше, чем полгода назад. Чистая выручка "Юнистрима" за 9 месяцев выросла на 16,2% и составила 2,1 млрд рублей. Прибыль до налогообложения сократилась за год с 71,3 млн до 56,3 млн рублей. Объем денежных переводов за 9 месяцев увеличился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 153,3 млрд рублей.

6 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что компания Qiwi, управляющая системой моментальных платежей, изучает возможность покупки системы денежных переводов «Юнистрим». По словам собеседников издания, стороны еще не договорились о сумме сделки, поскольку «ожидания нынешних и будущих акционеров не совпали».

«Юнистрим» является одной из крупнейших систем денежных переводов в России. В 2006 году она была выделена из Юниаструм-банка. Тогда же 26% акций в ней купил британский фонд Aurora Russia Limited, оставшиеся 74% акций поровну принадлежали Гагику Закаряну и Георгию Пискову, которые совместно владеют 20% долей Юниаструм-банка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться