Тимченко назвал «полной чушью» слухи о его интересе к «Башнефти»

Миллиардер Геннадий Тимченко, являющийся вторым по величине акционером «Новатэка« (более 23%) назвал «полной чушью» предположения, что он заинтересован в покупке акций «Башнефти», сообщил "Интерфакс".

"Это полная чушь", — заявил бизнесмен в ответ на просьбу журналистов прокомментировать информацию о его заинтересованности в покупке "Башнефти", которая в настоящее время находится в процессе смены собственника.

"Интереса к "Башнефти" не было, нет и не будет", — подчеркнул Тимченко.

В июле 2014 года Басманный суд Москвы арестовал акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система» и ее «дочке» «Система инвест». Арест был наложен в рамках уголовного дела в отношении сына экс-президента Башкирии и бывшего гендиректора «Башнефти» Урала Рахимова5, обвиняемого в легализации незаконно полученных денежных средств и растрате.

АФК «Система» обжаловала решение Басманного суда, но в конце августа Мосгорсуд признал арест акций законным.

В сентябре Арбитражный суд Москвы наложил обеспечительные меры на принадлежащие АФК и «Системе-Инвест» акции «Башнефти« в обеспечение иска Генпрокуратуры. По решению суда, «Система» не могла совершать операции с этими бумагами и получать по ним дивиденды. 30 октября арбитраж обязал «Систему» передать акции «Башнефти» (81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций) государству. Руководство АФК не стало оспаривать это решение. Решение суда вступило в силу 8 декабря.

Читайте также интервью с президентом "Башнефти" Александром Корсиком: «В нефтяной отрасли должно быть много игроков»

Новости партнеров