Путина возмутил рост цен на нефтепродукты | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путина возмутил рост цен на нефтепродукты

читайте также
+2579 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +688 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +678 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +216 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +157 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +68 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +65 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +20 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +13 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +22 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +12 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +89 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Новости #нефть 09.12.2014 16:25

Путина возмутил рост цен на нефтепродукты

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством во вторник возмутился повышением розничных цен на нефтепродукты на фоне падения мировых цен нефти, передает "Интерфакс".

Путин отметил, что по данным на 1 декабря, цены нефти упали на 35%, а цены на нефтепродукты выросли на 10%. При этом цены растут в розничном сегменте, тогда как в оптовом зафиксировано снижение цен, добавил он.

"Это как вообще понять? А куда ФАС (Федеральная антимонопольная служба. - Forbes) тогда смотрит?" - спросил Путин.

Он поручил профильным ведомствам постоянно следить за изменением цен, чтобы «не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно», передает ТАСС. В то же время Путин отметил, что в отдельных случаях повышение цен можно объяснить объективными факторами - например, ограничением ввоза зарубежной продукции в Россию. "Считаю, что это временное явление, имея в виду, что сегодняшняя ситуация по ценам связана с издержками наших компаний, с необходимостью увеличить производство. Это, в конечном итоге, пойдет на пользу сельхозпроизводителям", — цитирует Путина РИА Новости.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в октябре заявил, что бензин в 2015 году будет дорожать. При этом он отметил, что рост внутренних цен будет связан не с мировыми ценами нефти, а с изменениями акцизов и издержками производства. Замглавы Минфина Сергей Шаталов в октябре говорил, что налоговый маневр, стартующий в 2015 году, приведет к повышению цен бензина на 1,8 рубля за литр ежегодно.

В ноябре в интервью китайским СМИ Путин назвал причиной снижения цен нефти замедление темпов роста экономики и энергопотребления в ряде стран на фоне наращивания запасов до уровня исторических максимумов. В то же время глава государства отметил, что в ценообразовании на нефть всегда присутствует «политическая составляющая», а в «некоторые кризисные моменты» политика даже превалирует. Позднее в интервью ТАСС Путин заявил, что санкции, падение цен нефти, ослабление рубля не приведут к "катастрофическим последствиям" для России. "Раньше мы продавали товар, который стоил $1, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились", - отмечал он.

Читайте также: Цены на бензин: все больше причин для роста

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться