В Еврокомиссии призвали искать альтернативу «Южному потоку» | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.75

В Еврокомиссии призвали искать альтернативу «Южному потоку»

читайте также
+4664 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +20030 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +11488 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +342 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +130 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 09.12.2014 17:19

В Еврокомиссии призвали искать альтернативу «Южному потоку»

Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шевчович на заседании в Брюсселе во вторник призвал искать альтернативу газопроводу «Южный поток», строительство которых президент России Владимир Путин отменил 1 декабря, следует из сообщения в "твиттере" Шевчовича.

"Мы должны изучать альтернативы "Южному потоку", чтобы обеспечить поставки энергосырья. Необходимо завершить ключевые проекты как можно скорее", - написал вице-президент Еврокомиссии. 

Президент России Владимир Путин 1 декабря заявил о невозможности продолжать строительство газопровода "Южный поток", по которому российский газ планировалось поставлять в Европу в обход Украины. Причиной такого решения Путин назвал позицию Еврокомиссии. Еврокомиссия требовала привести проект в соответствии с европейским третьим энергопакетом, обязывающим операторов газопроводов предоставить мощности сторонним поставщикам.

Взамен "Южного потока" Россия намерена строить новый газопровод в Турцию и участвовать в создании газового хаба на границе Турции и Греции, заявил Путин 1 декабря. 5 декабря газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что «Газпром» попытается уговорить европейских потребителей за свой счет построить трубы для доставки российского газа с хаба в Турции. 

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться