ФАС пригрозила нефтяникам делами из-за роста цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отправила нефтяным компаниям уведомления о возможном возбуждении дел против них из-за повышения цен на топливо вопреки состоянию рынка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления контроля ТЭК ФАС Дмитрия Махонина.

"Мы неделю назад, дней десять, по сути дела решили, что уже пора обратить внимание компаний", - заявил Махонин. "Дожидались, когда ситуация приблизится к тому, к чему она приблизилась. То есть, есть все предпосылки для снижения цены в розничных сегментах", - отметил он.

По словам Махонина, непосредственно письма ФАС направила нефтяникам в минувший четверг, 4 декабря. Представитель ФАС отметил, что нефтяные компании "должны в ближайшее время отреагировать", передает РИА Новости.

Во вторник на рост цен на нефтепродукты обратил внимание президент Владимир Путин. На совещании с членами правительства он выразил возмущение тем, что розничные цены на нефтепродукты повысились на 10%, тогда как мировые цены нефти упали на 35%. «Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» — спросил Путин, потребовав у контролирующих органов следить за ценами бензина.

Новости партнеров