Путин потребовал от госкомпаний выполнять решения по выплате дивидендов | Forbes.ru
$59.18
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.55
RTS1132.45
GOLD1293.69

Путин потребовал от госкомпаний выполнять решения по выплате дивидендов

читайте также
+469 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +60 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 09.12.2014 19:42

Путин потребовал от госкомпаний выполнять решения по выплате дивидендов

Выполнение решений по выплате дивидендов в пользу государства должно стать системным для всех госкомпаний, заявил президент Владимир Путин на встрече с членами правительства и руководителями госкомпаний во вторник.

Путин отметил, что за два года решение о выплате дивидендов в размере не менее 25% от чистой прибыли выполняет «чуть больше половины госкомпаний», передает «Интерфакс». Некоторые компании «и вовсе добились отдельных решений»: «не выплачивать дивиденды или заметно урезать их объем», добавил президент.

Путин подчеркнул, что принятые решения надо исполнять. «А если они не исполняются, то должны быть новые решения, обоснованные и системные, а не точечные и не в пользу каких-то отдельных предприятий, которые добежали до высоких кабинетов", - заявил Путин.

По его словам, госкомпании выдвигают весомые аргументы по снижению дивидендов, связывая его с необходимостью капиталовложений. В то же время участие государства в капитале госкомпаний дает весомые преимущества – «такие как серьезная поддержка в реализации сложных проектов, возможность усилить позиции на внешних рынках», заметил Путин. "Государство в качестве главного акционера, конечно, и вправе рассчитывать на получение соответствующего дохода", - резюмировал он.

На совещании Путин также поручил правительству подготовить пакет стратегических документов, выполнение которых будет обязательно для госкомпаний.

Путин призвал проанализировать бизнес-модели госкомпаний, "расчистить их балансы и составить четкий план реализации непрофильных активов", актуализировать долгосрочные программы развития и наладить аудит. Он также напомнил, что в послании к  Федеральному Собранию 4 декабря призвал госкомпании снижать операционные издержки не менее чем на 2-3% ежегодно. По его словам, это должно стать одним из ключевых показателей эффективности работы руководства госкомпании и должно лечь в основу оплаты труда руководителей.

Читайте также: Зарплатное пике: почему топ-менеджеры больше не получат многомиллионных бонусов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться