Агентство Bloomberg сменило главного редактора

Мэтью Винклер уходит в отставку с поста главного редактора информационного агентства Bloomberg, сообщает Reuters.

Новым главным редактором Bloomberg станет Джон Миккелтуэйт, ранее занимавший аналогичную должность в журнале The Economist. Миккелтуэйт вступит в должность в начале 2015 года.

Мэтью Винклер работал в компании Bloomberg LP, основанной американским миллиардером Майклом Блумбергом (№8 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние - $35 млрд), с 19990 года. Винклер запустил службу новостей Bloomberg News и стал ее главным редактором.

После отставки он сохранит статус «почетного главного редактора». Винклер будет работать с Майклом Блумбергом, который в 2015 году намерен вернуться к руководству Bloomberg LP.

Блумберг владеет 88% акций медиахолдинга Bloomberg LP. В 2001 году он покинул пост главы компании и ушел в политику. Миллиардер трижды избирался на пост мэра Нью-Йорка. Последний срок его полномочий истек в конце 2013 года. Блумберг изначально говорил, что после отставки планирует сосредоточиться на благотворительной версии. Но затем он объявил, что вернется в бизнес и снова возглавит Bloomberg LP.

Новости партнеров