Омский «Мостовик» сменил гендиректора

Совет директоров НПО «Мостовик» назначил новым генеральным директором компании Давида Кузнецова, сообщается на сайте компании. Эту кандидатуру поддержали крупнейший кредиторы "Мостовика" - Сбербанк, а также Альфа-банк, отмечается в сообщении.

Основными задачами Кузнецова на должности гендиректора "Мостовика" станут проведение ревизии текущего состояния дел в компании, восстановление ее платежеспособности, сохранение трудового коллектива, сообщили в компании.

Ранее Кузнецов был членом правления и заместителем гендиректора по специальным проектам ОАО «Московская объединенная электросетевая компания», был старшим вице-президентом Альфа-банка, заместителем гендиректора компании «Левит».

На посту гендиректора "Мостовика" Кузнецов сменит Олега Шишова, с ноября находящегося под домашним арестом. Шишову, который также является депутатом законодательного собрания Омской области, предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, невыплате зарплаты и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Сам Шишов обвинения отрицает и связывает свой арест с намерением вывести "Мостовик" из банкротства.

Омский «Мостовик» был одним из подрядчиком олимпийских объектов в Сочи. После Олимпиады компания столкнулась с трудностями с обслуживанием кредитов и инициировала в арбитражном суде собственное банкротство. В июне суд ввел в отношении «Мостовика» процедуру наблюдения.

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Новости партнеров