Введение наказания за незаконное обогащение поддержали 100 000 россиян

Более 100 000 человек поддержали инициативу оппозиционера Алексея Навального о введении уголовной ответственности за незаконное обогащение, следует из информации с сайта Российской общественной инициативы (РОИ).

На момент публикации за инициативу, запущенную в январе 2014 года, проголосовали 100 092 человека. Концепция РОИ предусматривает, что инициативы, собравшие 100 000 подписей в интернете, направляются федеральной экспертной группе, которая изучает целесообразность разработки соответствующих поправок в законодательство.

Навальный предложил ввести в Уголовный кодекс новый состав преступления «Незаконное обогащение» в отношении лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах. Наказание по этой статье будет грозить чиновникам, у которых стоимость активов значительно превышает размер законных доходов. Оппозиционер также предложил обязать чиновников представлять сведения о доходах и расходах совершеннолетних детей. В случае ухода чиновника с должности, указывается в описании инициативы, предлагается обязать его представлять сведения о своих доходах и расходах, доходах и расходах своих супруги и детей в течение последних трех лет после увольнения. Кроме того, инициатива предусматривает запрет на фактическое использование чиновниками недвижимости, транспортных средств и иного имущества, принадлежащего другим лицам.

Новости партнеров