Введение наказания за незаконное обогащение поддержали 100 000 россиян | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Введение наказания за незаконное обогащение поддержали 100 000 россиян

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 09.12.2014 21:30

Введение наказания за незаконное обогащение поддержали 100 000 россиян

Более 100 000 человек поддержали инициативу оппозиционера Алексея Навального о введении уголовной ответственности за незаконное обогащение, следует из информации с сайта Российской общественной инициативы (РОИ). 

На момент публикации за инициативу, запущенную в январе 2014 года, проголосовали 100 092 человека. Концепция РОИ предусматривает, что инициативы, собравшие 100 000 подписей в интернете, направляются федеральной экспертной группе, которая изучает целесообразность разработки соответствующих поправок в законодательство.

Навальный предложил ввести в Уголовный кодекс новый состав преступления «Незаконное обогащение» в отношении лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах. Наказание по этой статье будет грозить чиновникам, у которых стоимость активов значительно превышает размер законных доходов. Оппозиционер также предложил обязать чиновников представлять сведения о доходах и расходах совершеннолетних детей. В случае ухода чиновника с должности, указывается в описании инициативы, предлагается обязать его представлять сведения о своих доходах и расходах, доходах и расходах своих супруги  и детей в течение последних трех лет после увольнения. Кроме того, инициатива предусматривает запрет на фактическое использование чиновниками недвижимости, транспортных средств и иного имущества, принадлежащего другим лицам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться