Миллиардер Владимир Потанин подтвердил слухи о новой женитьбе | Forbes.ru
$59.43
69.77
ММВБ2151.6
BRENT62.49
RTS1140.51
GOLD1280.73

Миллиардер Владимир Потанин подтвердил слухи о новой женитьбе

читайте также
+85 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +4 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +26 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина
Новости #Владимир Потанин 09.12.2014 21:49

Миллиардер Владимир Потанин подтвердил слухи о новой женитьбе

Президент компании «Интеррос», миллиардер Владимир Потанин, который в конце февраля развелся с супругой Наталией после 30 лет брака, в интервью телеканалу "Россия 24" подтвердил, что женился во второй раз.

В интервью Потанин, возглавляющий попечительский совет Эрмитажа, рассказывал о поддержке проектов музея. Миллиардер отметил, что в понедельник вместе с супругой посетил экскурсию по Эрмитажу.

Слухи о женитьбе Потанина появились в конце октября. О женитьбе Потанина сообщил сайт Rb.ru со ссылкой на представителя «Интерроса». Сайт журнала Tatler сообщил, что новую супругу бизнесмена зовут Екатерина, она родилась в 1975 году. 

Представители Наталии Потаниной тогда сказали Forbes, что никак не комментируют эту информацию. В сентябре в интервью журналу GQ Потанина сказала, что после развода узнала, что у ее бывшего супруга есть отношения с другой женщиной. «Отношения длятся минимум три года», — говорила она. 

Владимир Потанин в декабре 2013 года подал в мировой участок Пресненского района заявление о разводе. Изначально суд отложил рассмотрение заявления из-за отсутствия Наталии Потаниной в России. В конце февраля суд оформил развод, обязавВладимира Потанина выплачивать бывшей жене алименты на содержание младшего сына в размере 25% своего заработка. 

После начала бракоразводного процесса источник в окружении Потанина говорил Forbes, что никаких имущественных споров между бывшими супругами не будет. Но впоследствии Потанин подал в Пресненский суд Москвы иск о разделе имущества, а Наталия Потанина ответила встречными исками в судах России, США и Кипра. Бывшая жена миллиардера также добилась отмены решения мирового участка Пресненского района, постановившего, что брак фактически распался еще в 2007 году. В результате этого Потанина не могла претендовать на часть активов семьи, нажитых позднее этого года. В свою очередь Владимир Потанин получил разрешение суда на то, чтобы переводить бывшей жене только половину суммы алиментов и зачислять вторую половину на личный счет сына.

Наталия и Владимир Потанины поженились в 1983 году. У пары — трое общих детей: совершеннолетние Анастасия и Иван и школьник Василий. В 2010 году в интервью Forbes миллиардер заявил, что не планирует передавать свое состояние наследникам, чтобы не демотивировать их. А в 2013 году глава «Интерроса» первым из российских миллиардеров присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта (соответственно №1 и №2 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояния — $81 млрд и $67 млрд) Giving Pledge, пообещав отдать свое состояние на благотворительность.

Читайте также интервью Наталии Потаниной: «Предложение о разводе стало шоком» и интервью Владимира Потанина: «Нельзя оставлять состояния, которые демотивируют»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться