• ЦБ
  • 10.12.2014 08:33

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Банк России c 10 декабря отозвал лицензию у Бузулукбанка, занимавшего 737 место в российской банковской системе, сообщается на сайте регулятора.

По данынм ЦБ, Бузулукбанк, расположенный в Оренбургской области, проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Банк потерял ликвидность и не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, отметили в ЦБ. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами. Бузулукбанк является участником системы страхования вкладов.

Кроме того, в среду ЦБ отозвал лицензии у Торгово-строительного банка, занимавшего 494 место в российской банковской системе. По данным регулятора, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Лицензии также лишилась курская небанковская кредитная организация «Первый земельный расчетный центр». По данным Банка России, она была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

Новости партнеров