Правительство рассмотрит возможность траты материнского капитала на автомобиль

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам рассмотреть вопрос о возможности использования средств материнского капитала на приобретение транспортных средств, следует из списка поручений, размещенного на сайте правительства в среду, 10 декабря.

Соответствующее поручение дано Минтруду, Минфину, Минэкономразвития и Минпромторгу. Они должны доложить о результатах в правительство до 12 февраля 2015 года.

В настоящее время материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, на образование детей и на формирование пенсионных накоплений для матери.

В августе газета "Известия" написала, что глава комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак направил в Минтруда письмо с просьбой проработать вопрос о расширении действия программы «Материнский капитал» на покупку автомобиля.

В том же месяце законодательное собрание Ростовской области внесло в Госдуму законопроект, позволяющий направить материнский капитал на покупку автомобиля. Законопроект предусматривает, что автомобиль, на который можно будет потратить материнский капитал, должен быть произведен в России. После покупки машина должна быть оформлена в общую долевую собственность родителей и ребенка, отмечается в законопроекте.

Новости партнеров