Алекперов опроверг интерес «Лукойла» к приватизации «Башнефти»

"Лукойл" не интересуется приватизацией таких крупных компаний, как "Башнефть", заявил глава и основной владелец "Лукойла" Вагит Алекперов.

Алекперов также сообщил, что "Лукойл" будет оспаривать решение арбитражного суда Москвы, признавшего недействительными действия Роснедр по переоформлению лицензии на месторождения имени Требса и Титова с «Башнефти» на «Башнефть-Полюс» (СП «Башнефти» и «Лукойла»), передает "Интерфакс".

Во вторник совладелец "Новатэка", миллиардер Геннадий Тимченко заявил, что не интересуется покупкой "Башнефти". "Это полная чушь. Интереса нет, не было и вряд ли будет", — заявил Тимченко (цитата по РИА Новости).

Контроль над "Башнефтью" 9 декабря перешел к государству в лице Росимущества. По решению арбитражного суда Москвы акции, принадлежавшие АФК «Система» и ее «дочке» ЗАО «Система-Инвест», были списаны с лицевых счетов компаний в ОАО «Реестр» и зачислены на лицевой счет Росимущества.

Президент «Башнефти» Александр Корсик в интервью Forbes говорил, что хотел бы, чтобы компания осталась независимой компанией. «Поскольку всегда считал, что в нефтяной отрасли, как и в любой другой, должно быть много игроков. Уменьшать их количество, ограничивать конкуренцию, мне кажется, было бы неправильно», — сказал Корсик.

Читайте также интервью основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова: «Государство всегда поставит тебя на место»

Новости партнеров