Голодец не уверена в целесообразности траты материнского капитала на автомобиль | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1280.18

Голодец не уверена в целесообразности траты материнского капитала на автомобиль

читайте также
+267 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +117 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +12434 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3395 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +6587 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +40 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1904 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +583 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +5611 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4439 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +4 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года Реформа года: пенсионная система Тюремный капитал: как не надо стимулировать рождаемость Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Семь мифов о пенсионных накоплениях Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину Новое правительство: наборный кабинет Вице-мэр Москвы: «Долгое время бюджетные средства использовались без должного эффекта» Новые люди в московской власти
Новости #Ольга Голодец 10.12.2014 12:56

Голодец не уверена в целесообразности траты материнского капитала на автомобиль

Вице-премьер Ольга Голодец сказала, что не уверена в целесобразности направления материнского капитала на покупку автомобиля, призвав серьезно подумать по этому вопросу, передает ТАСС.

Голодец отметила, что автомобиль — «дело приходящее». "Для семьи более важно иметь что-то более надежное, а именно квартиру", - сказала вице-премьер. По ее словам, сейчас в 97% случаях материнский капитал направляется именно на улучшение жилищных условий.

В среду пресс-служба правительства сообщила, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду,  Минфину, Минэкономразвития и Минпромторгу проработать вопрос использования средств материнского капитала на приобретение транспортных средств. Ведомства должны доложить о результатах работы до 12 февраля 2015 года.

В настоящее время расходование материнского капитала на приобретение машины законодательством не предусмотрено. Семьи могут потратить средства, полученные при рождении второго ребенка, на улучшение жилищных условий, на образование детей и на формирование накопительной части пенсии для матери.

В августе парламент Ростовской области внес в Госдуму законопроект, предлагающий разрешить покупку автомобилей на материнский капитал. При этом законопроект предусматривает, что материнский капитал можно будет потратить только на покупку отечественной машины. Кроме того, машина после покупки должна быть оформлена в общую долевую собственность родителей и ребенка, а не собственность одного из родителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться