Зампред ЦБ рассказал о пользе валютных спекулянтов | Forbes.ru
$58.58
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.08
RTS1159.11
GOLD1290.80

Зампред ЦБ рассказал о пользе валютных спекулянтов

читайте также
+6735 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2355 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2154 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1462 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +9102 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5907 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +122 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +178 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +188 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +119 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +167 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #Владимир Путин 10.12.2014 13:45

Зампред ЦБ рассказал о пользе валютных спекулянтов

Первый зампред Банка России Сергей Швецов в среду на X международном РЕПО-форуме заявил, что присутствие спекулянтов на валютном рынке не только "разгоняет" волатильность на валютном рынке, но и "сглаживает" ее, передает агентство "Прайм".

По словам Швецова, ЦБ необходимо «поддерживать различного рода инвесторов, различного рода спекулянтов, не создавая концентрацию каких-либо отдельных видов этих спекулянтов». Отсутствие разнообразия "может сыграть с рынком злую шутку", - сказал он.

«Спекулянты – это добро для валютных рынков», - цитирует Швецова РБК.

В свою очередь министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил в среду, что все игроки валютного рынка "спекулируют", открывая валютные позиции "для того, чтобы заработать деньги". "Наверное, это называется спекуляцией", - приводит слова Улюкаева ТАСС. Глава МЭР также выступил за более плавный график продажи экспортерами валютной выручки, передает "Интерфакс".

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию 4 декабря потребовал у правительства и ЦБ принять «жесткие» меры, чтобы «отбить охоту» у спекулянтов играть на колебаниях валютных курсов. Путин заявил, что власти «знают, кто эти спекулянты», и располагают инструментами влияния на них. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться