Россия списала Узбекистану $865 млн долга | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

Россия списала Узбекистану $865 млн долга

читайте также
+4804 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17444 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +10331 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +302 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +130 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +26 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 10.12.2014 14:02

Россия списала Узбекистану $865 млн долга

Глава Минфина России Антон Силуанов и первый вице-премьер, министр финансов Узбекистана Рустам Азимов в среду, 10 декабря, подписали соглашение об урегулировании финансовых требований и обязательств между Россией и Узбекистаном, сообщает "Интерфакс". Документ был подписан в рамках визита в Ташкент президента России Владимира Путина. 

Документ предполагает, что Россия спишет Узбекистану $865 млн из госдолга в $890 млн, говорил ранее в среду Антон Силуанов. "Из этого тела (долга) узбекская сторона нам погашает 25 млн. Все остальное идет на облегчение государственного долга (Узбекистана)", — цитировало Силуанова РИА Новости

Во вторник помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что соглашение о списании долга предусматривает, что Москва сделает скидку к сумме задолженности Ташкента, а он единовременно погасит остаток долга. По его словам, по состоянию на ноябрь основной долг Узбекистана составлял $500 млн, а начисленные проценты — $388 млн. 

 "Этот вопрос в какой-то мере тормозил развитие торгово-экономических связей, особенно сотрудничество в финансовой сфере", — говорил Ушаков.

Он сообщил, что в ходе переговоров в Ташкенте будут также подписаны соглашение об основных направлениях развития и углублении экономического сотрудничества на 2015-2019 годы, программа сотрудничества МИДов России и Узбекистана на 2015 год и протокол об обмене результатами исследований наркотических средств и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться