Вероятность затопления рудника «Уралкалия» признали высокой | Forbes.ru
$58.48
69.19
ММВБ2151.12
BRENT63.17
RTS1158.75
GOLD1290.10

Вероятность затопления рудника «Уралкалия» признали высокой

читайте также
+14789 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +37802 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +13648 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +14549 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +25965 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +23920 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +18786 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +21391 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +3850 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +902 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +1052 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +42 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +160 просмотров за суткиГолландская обновка: Дмитрий Рыболовлев продает яхту Anna +95 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +146 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +5 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88%
Новости #Уралкалий 10.12.2014 15:05

Вероятность затопления рудника «Уралкалия» признали высокой

Вероятность полного затопления второго соликамского рудоуправления «Уралкалия» ("Соликамск-2") остается высокой, заявил директор Горного института УрО РАН Александр Барях. Его слова приводятся в пресс-релизе "Уралкалия", поступившем в Forbes в среду.

"К счастью, никаких рисков для жителей Соликамска авария не несет", - отметил Барях.

Главный инженер "Уралкалия" Евгений Котляр заявил, что компания старается минимизировать последствия аварии. "Приоритетом для нас по- прежнему остается безопасность сотрудников компании и привлеченных специалистов", - заявил Котляр.

В пресс-службе "Уралкалия" сообщили, что на "Соликамске-2" идет перекачка рассола с места аварии в западную часть рудника, чтобы предотвратить затопление околоствольного пространства. С этой же целью специалисты укрепляют перемычки между аварийным рудником и соседним «Соликамском -1».

По данным компании на 10 декабря, размеры провала, образовавшегося на территории дачного кооператива «Ключики» рядом рудником, увеличились с 30х40 м до 50х80 м. Приток рассола с 18 ноября, в среднем, составлял 700 куб. м в час.

Работа второго соликамского рудоуправления «Уралкалия» была приостановлена 18 ноября из-за увеличения притока рассолов. На следующий день ГУ МЧС по Пермскому краю обнаружило в районе аварийного рудника провал грунта. По предварительным данным Ростехнадзора, авария может быть связана с землетрясением, произошедшим в этом районе в 1995 году.

В 2006 году "Уралкалий", который в тот время контролировался миллиардером Дмитрием Рыболовлевым, уже лишился рудника в Березниках из-за притока рассола. В 2007 году в районе рудника произошел провал грунта, в зону обвала попали железнодорожная ветка и объекты энергетики. Тогда комиссия Ростехнадзора признала причиной провала «ранее неизвестную геологическую аномалию». В 2008 году было инициировано новое расследование. До его завершения «Уралкалий» согласился выделить дополнительные деньги на ликвидацию последствий аварии.

В 2010 году Рыболовлев продал свою долю в "Уралкалии" миллиардеру Сулейману Керимову и его партнерам, а те в 2013 году продали свои доли группе «Онэксим» Михаила Прохорова и «Уралхиму» Дмитрия Мазепина.

Читайте также репортаж Forbes из Соликамска: Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться