«Транснефть» обжаловала национализацию трубопровода на Украине | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Транснефть» обжаловала национализацию трубопровода на Украине

читайте также
+8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход?
Новости #Транснефть 10.12.2014 15:32

«Транснефть» обжаловала национализацию трубопровода на Украине

Компания "Прикарпатзападтранс" («дочка» российского «Транснефтепродукта», входящего в "Транснефть") подала кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины на решение Ровненского апелляционного суда о признании права собственности Украины на проходящие по ее территории участки нефтепродуктопроводов «Самара-Западное направление» и «Грозный-Армавир-Трудовая» общей протяженностью около 1430 км, сообщила в среду пресс-служба "Транеснефти". 

Ровненский суд вынес данное решение 25 ноября. «Прокурорской проверкой установлено, что части нефтепродуктопроводов общей длиной 1433 км, которые проходят по территории Украины, были незаконно оформлены на дочернее предприятие «Прикарпатзападтранс» российской акционерной компании «Транснефтепродукт»», — говорилось в решении суда.

Ранее суд первой инстанции истребовал участки нефтепродуктопроводов из владения «Прикарпатзападтранса» в пользу Фонда госимущества Украины, но Ровненский апелляционный хозяйственный суд отменил это решение. Высший хозяйственный суд Украины, со своей стороны, отправил дело на повторное рассмотрение Ровненского апелляционного хозяйственного суда.

На фоне судебных споров «Транснефть» уже прекращала прокачку нефтепродуктов по этой системе и сообщала о планах консервации трубы. 

«Решение об изъятии нефтепродуктопровода приведет к полной остановке транзита в европейские страны, так как правовая основа для дальнейших инвестиций и технического обслуживания инфраструктуры исключается», — отмечается в пресс-релиз "Транснефти".

Компания «Транснефтепродукт» (основана в 1993 году) является оператором магистральных нефтепродуктов России. В 2007 году президент России Владимир Путин подписал указ о присоединении «Транснефтепродукта» к государственной компании «Транснефть». «Прикарпатзападтранс» является единственным на Украине предприятием, которое занимается транспортировкой светлых нефтепродуктов по трубопроводам. Общий объем прокачки «Прикарпатзападтранса» составляет 1,7 млн тонн дизельного топлива в год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться