ВЗГЛЯД: Тройка Диалог подняла оценку ADR МТС и Вымпелкома более чем вдвое, рейтинг – "покупать" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог подняла оценку ADR МТС и Вымпелкома более чем вдвое, рейтинг – "покупать"

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +658 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +688 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3550 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2536 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1525 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3259 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3213 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7968 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1753 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3003 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1292 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1828 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +701 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +965 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +716 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 12.11.2009 11:40

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог подняла оценку ADR МТС и Вымпелкома более чем вдвое, рейтинг – "покупать"

12 ноября. IFX-News - Инвестиционная компания (ИК) "Тройка Диалог" повысила прогнозную стоимость американских депозитарных расписок (ADR) ОАО "Мобильные Телесистемы"(МТС) с $40 до $80,2 за штуку, ОАО "Вымпелком" - с $12 до $28, сообщается в обзоре аналитиков ИК Анны Лепетухиной и Евгения Голосного.
Рекомендация "покупать" для этих бумаг осталась без изменения.
Как отмечается в аналитическом материале, повышение прогнозных оценок сотовых операторов РФ обусловлено тем, что телекоммуникационные компании, сильно зависящие от потребительского спроса, одними из первых должны выиграть от восстановления российской экономики и позитивных изменений на мировых рынках капитала.
"Мы ожидаем, что рост доходов населения приведет к более активному использованию услуг мобильной связи, а именно - к росту абонентской активности и числа минут разговора. Чем выше уверенность потребителей в своих доходах, тем больше денег они смогут потратить на мобильную связь. Мы ожидаем, что количество минут разговора в 2009-2014 годах будет увеличиваться примерно на 8% в год, что станет главным фактором роста среднего дохода на абонента (ARPU) мобильных операторов", - говорится в обзоре.
Кроме того, в нем сообщается, что еще одним важным фактором повышения оценки МТС и "Вымпелкома" стало ARPU от услуг передачи данных и доля этих услуг в общем объеме выручки.
Компании продолжают инвестировать в сети 3G, и первые результаты продаж устройств для передачи данных и статистика по трафику передачи данных выглядят достаточно обнадеживающими, отмечают аналитики.
По их мнению, в течение следующих пяти лет доля выручки от услуг передачи данных в выручке МТС и "Вымпелкома" увеличится с 15-16% примерно до 22-25%. В результате ARPU от передачи данных, по прогнозам экспертов, в 2014 году составит приблизительно $3-4 от общего показателя ARPU в $14-17.
Как полагают аналитики, капиталовложения компаний мобильной связи в 2010-2011 годах вырастут до 23-25% от выручки, поскольку им будет необходимо наверстать недостаток инвестиций в период кризиса, однако в дальнейшем капиталовложения вряд ли превысят 19-20% выручки, что положительно отразится на свободных денежных потоках и стоимости компаний.
По мнению экспертов, хотя текущие цены ADR МТС и "Вымпелкома" справедливо отражают снижение стоимости капитала для компаний РФ и улучшение макроэкономических показателей российской экономики, рынок недооценивает улучшение операционных перспектив российских операторов мобильной связи.
Аналитики ИК подтвердили рекомендацию "покупать" для ADR МТС и "Вымпелкома", однако считают, что у бумаг первой компании потенциал роста котировок выше.
"По нашему мнению, рынок переоценивает зависимость МТС от розничного сегмента и акционерные риски. Кроме того, ADR МТС дешевле ближайшего конкурента по основным коэффициентам", - говорится в заключение.

Оценки и рекомендации аналитиков "Тройка Диалог" (цены в долларах США):

Прогнозная цена МТС - 80, 20 (текущая цена МТС - 49,98), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Вымпелком - 28,0 (текущая цена Вымпелком - 20,61), рекомендация - покупать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться