Time присвоил звание «Человека года» борцам с вирусом Эбола | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Time присвоил звание «Человека года» борцам с вирусом Эбола

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4189 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2680 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1782 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4261 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку Африканский карантин: чем грозит российскому бизнесу эпидемия лихорадки Эбола
Новости #лихорадка Эбола 10.12.2014 17:39

Time присвоил звание «Человека года» борцам с вирусом Эбола

Журнал Time присвоил звание «Человека года» неназванным борцам с лихорадкой Эбола, сообщается на сайте издания. Врачи и медсестры, борющиеся с Эболой, удостоены этого звания за свое мужество и милосердие, готовность рисковать и жертвовать собой, спасая людей и выигрывая время, чтобы мир мог укрепить свою защиту, пояснила выбор редактор Time Нэнси Гиббс.

Гиббс сравнила эпидемию Эболы с войной. По ее словам, последняя вспышка Эболы, распространившаяся за пределы африканского континента, показала, что инфекционные заболевания угрожают не только жителям отдаленных африканских деревень, но всему миру. «Весь остальной мир может спать ночью, потому что группа мужчин и женщин готовы встать и бороться», - написала она.

В шорт-лист претендентов на звание "Человек года-2014" также входили участники протестов в американском городе Фергюсон, основатель Alibaba, миллиардер Джек Ма (№1 в рейтинге самых богатых людей Китая по версии Forbes, состояние — $19,5 млрд), лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани и президент России Владимир Путин. 

Путин был человеком года по версии журнала Time в 2007 году. В 2013 и 2014 годах америкаснкий журнал Forbes называл президента России самым влиятельным человеком в мире. Сам Путин в интервью ТАСС в ноябре назвал свое лидерство в этом рейтинге проявлением внутриполитической борьбы в США. «Я не знаю, как считали в Forbes, это их дело, может, они специально так  делают, чтобы обострить мои отношения с (президентом США) Бараком Обамой, опуская его на второе место», — предположил глава государства. 

 

В 2013 году «человеком года» по версии Time стал папа Римский Франциск.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться