Time присвоил звание «Человека года» борцам с вирусом Эбола

Журнал Time присвоил звание «Человека года» неназванным борцам с лихорадкой Эбола, сообщается на сайте издания. Врачи и медсестры, борющиеся с Эболой, удостоены этого звания за свое мужество и милосердие, готовность рисковать и жертвовать собой, спасая людей и выигрывая время, чтобы мир мог укрепить свою защиту, пояснила выбор редактор Time Нэнси Гиббс.

Гиббс сравнила эпидемию Эболы с войной. По ее словам, последняя вспышка Эболы, распространившаяся за пределы африканского континента, показала, что инфекционные заболевания угрожают не только жителям отдаленных африканских деревень, но всему миру. «Весь остальной мир может спать ночью, потому что группа мужчин и женщин готовы встать и бороться», - написала она.

В шорт-лист претендентов на звание "Человек года-2014" также входили участники протестов в американском городе Фергюсон, основатель Alibaba, миллиардер Джек Ма (№1 в рейтинге самых богатых людей Китая по версии Forbes, состояние — $19,5 млрд), лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани и президент России Владимир Путин.

Путин был человеком года по версии журнала Time в 2007 году. В 2013 и 2014 годах америкаснкий журнал Forbes называл президента России самым влиятельным человеком в мире. Сам Путин в интервью ТАСС в ноябре назвал свое лидерство в этом рейтинге проявлением внутриполитической борьбы в США. «Я не знаю, как считали в Forbes, это их дело, может, они специально так делают, чтобы обострить мои отношения с (президентом США) Бараком Обамой, опуская его на второе место», — предположил глава государства.

В 2013 году «человеком года» по версии Time стал папа Римский Франциск.

Новости партнеров