ВЗГЛЯД: Новых факторов поддержки рынка акций не видно, фиксация прибыли продолжится - "Совлинк" | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.19

ВЗГЛЯД: Новых факторов поддержки рынка акций не видно, фиксация прибыли продолжится - "Совлинк"

читайте также
+5930 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1194 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1326 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +953 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1324 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +741 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +765 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +239 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2273 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8637 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3446 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +603 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3127 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1423 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1312 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13012 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6369 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6956 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 12.11.2009 11:45

ВЗГЛЯД: Новых факторов поддержки рынка акций не видно, фиксация прибыли продолжится - "Совлинк"

12 ноября. IFX-News - Рост рынка замедляется, констатирует ведущий аналитик "Совлинк" Дмитрий Осадчий. После подъема в понедельник и вторник, динамика российских индексов в среду была уже не столь однозначной: РТС - +0,03%, ММВБ - -0,5%. Эксперт предполагает, что на этом позитивный настрой этой недели прервется, и в четверг произойдет небольшая коррекция.
Однако сильных аргументов для подъема не было и в среду, отмечает Д. Осадчий. Представители ФРС США подтвердили в своих комментариях, что политика поддержки экономики будет пока сохранена, но рынки уже в целом знали это. Экономической статистики в этот день не выходило и банки были закрыты, поэтому активность на биржах была низкой. Позитивную динамику отчасти поддерживали сообщения из Китая, который отметил рекордный рост промышленного производства в октябре, а также результаты отдельных компаний, отчитывавшихся еще во вторник. По итогам среды индекс Dow Jones вырос на 0,43%, S&P 500 - на 0,5%.
На этом фоне начало торгов на азиатских биржах выглядело также позитивно, но только практически с самого начала сессии рост стал постепенно уменьшаться, а в последние несколько часов и вовсе сменился снижением. Изменение индексов Nikkei и Kospi перед закрытием составило -0,68% и -1,39% соответственно. Трейдеры отмечают возросший спрос на государственные облигации, что указывает на желание инвесторов фиксировать прибыль.
Фиксация прибыли может ожидать и российский рынок в четверг, считает эксперт "Совлинк". Новых факторов поддержки пока не поступает, курс доллара демонстрирует стабилизацию немного ниже $1,5 за Евро, а нефть по-прежнему держится на отметке $79,5 за баррель (смесь WTI, 1 мес.).
"Для отдельных российских компаний важной новостью стало изменение структуры индекса MSCI, о котором стало известно вчера поздно вечером. Свои доли в индексе теперь получают привилегированные акции Сбербанка - 0,67% и "Интер РАО" - 0,53%. Увеличивается вес "Полиметалла" - с 0,34% до 0,44%. Что касается большинства других бумаг, то их доля в расчете российского индекса теперь будет немного меньше за счет расширения его структуры. Из индекса исключается "Ростелеком", а также "Транснефть", которая теперь включается в другой индекс MSCI - EM Small Cap. Об изменении доли России в совокупном индексе MSCI не известно. Изменения индекса традиционно воздействуют на состав инвестиционных портфелей многих международных фондов и приводят к колебаниям курсов акций", - комментирует эксперт "Совлинк".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться