МОЭСК заявила о рейдерском захвате подстанции на западе Москвы

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) обвинила неназванную группу лиц в рейдерском захвате принадлежащей компании трансформаторной подстанции на западе Москвы, что создает угрозу безопасному электроснабжению москвичей, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.

В нем говорится, что в течение нескольких дней группа лиц блокирует доступ энергетиков к оборудованию трансформаторной подстанции, расположенной по улице Осенняя, 23. По сути, это рейдерский захват объекта, отмечается в заявлении.

По информации МОЭСК, 3 декабря группа лиц проникла в подстанцию, сменила все замки и 4 декабря отключила сетевое оборудование, обесточив потребителей. Компания была вынуждена оперативно подключить абонентов от передвижной электростанции. До настоящего времени она обеспечивает электроснабжение отключенных потребителей Москвы по аварийной схеме.

Возобновить электроснабжение по нормальной схеме не удается, так как представители структуры, захватившей подстанцию, заявили о правах собственности на нее, и отклонили все предложения решать вопрос в правовом поле.

МОЭСК уже обратилась с соответствующими заявлениями в МВД и прокурору.

В компании уверяют, что здание и оборудование подстанции были передано на баланс электросетевой компании в 2004 году и имеются необходимые документы, это подтверждающие, ", - подчеркивается в заявлении.

Основными акционерами МОЭСК являются ОАО "Российские сети" (51%), "Газпром" (31%) и правительство Москвы (8%).

Новости партнеров