МОЭСК заявила о рейдерском захвате подстанции на западе Москвы | Forbes.ru
$58.46
69.22
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.08

МОЭСК заявила о рейдерском захвате подстанции на западе Москвы

читайте также
+6063 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1236 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1358 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +68 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +971 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1344 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +748 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +773 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +243 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2293 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8758 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3474 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +605 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3161 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +90 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1431 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +2 просмотров за суткиТревожные знамения: пять признаков того, что у вас «отжимают» бизнес Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Как я стал рейдером 5 мест, где ваш ребенок может пообщаться с дикими животными
Новости #рейдерский захват 10.12.2014 18:55

МОЭСК заявила о рейдерском захвате подстанции на западе Москвы

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) обвинила неназванную группу лиц в рейдерском захвате принадлежащей компании трансформаторной подстанции на западе Москвы, что создает угрозу безопасному электроснабжению москвичей, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании. 

В нем говорится, что в течение нескольких дней группа лиц блокирует доступ энергетиков к оборудованию трансформаторной подстанции, расположенной по улице Осенняя, 23. По сути, это рейдерский захват объекта, отмечается в заявлении.

По информации МОЭСК, 3 декабря группа лиц проникла в подстанцию, сменила все замки и 4 декабря отключила сетевое оборудование, обесточив потребителей. Компания была вынуждена оперативно подключить абонентов от передвижной электростанции. До настоящего времени она обеспечивает электроснабжение отключенных потребителей Москвы по аварийной схеме.

Возобновить электроснабжение по нормальной схеме не удается, так как представители структуры, захватившей подстанцию, заявили о правах собственности на нее, и отклонили все предложения решать вопрос в правовом поле.

МОЭСК уже обратилась с соответствующими заявлениями в МВД и прокурору.

В компании уверяют, что здание и оборудование подстанции были передано на баланс электросетевой компании в 2004 году и имеются необходимые документы, это подтверждающие, ", - подчеркивается в заявлении.

Основными акционерами МОЭСК являются ОАО "Российские сети" (51%), "Газпром" (31%) и правительство Москвы (8%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться