АФК «Система» объяснила владение небольшим пакетом «Башнефти»

АФК «Система» добровольно и полностью исполнила решение арбитражного суда Москвы и передала государству все акции «Башнефти», названные в решении суда, кроме небольшого пакета, который не фигурировал в деле, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга.

"Незначительный пакет акций "Башнефти", остающийся в настоящее время на балансе одной из дочерних компаний АФК, не был предметом судебного разбирательства", — пояснили в АФК "Система". Генпрокуратура не заявляла требований о передаче данного пакета, и, соответственно, решений о его передаче в собственность государства на данный момент судом не принималось.

"Любые заявления о неполном исполнении АФК "Система" решения арбитражного суда не соответствуют действительности", — подчеркнула пресс-служба холдинга.

Ранее в среду следователь по делу об акциях "Башнефти" заявил, что ущерб по делу о незаконной приватизации "Башнефти" еще не полностью возмещен, так как не все акции возвращены государству. Он пояснил, что часть акций не вошла в арбитражное решение и остается на счетах компании, подконтрольной АФК "Система".

РИА Новости со ссылкой на документы "Башнефти" сообщило, что АФК "Система" передала государству по решению суда 71,6% акций "Башнефти", но может контролировать через свои "дочки" 2,33% акций нефтяной компании. Информированный источник рассказал агентству, что речь идет об акциях, которые "Система-Инвест" ("дочка" АФК "Система") приобрела в рамках сделки РЕПО, увеличив свою долю в "Башнефти" с 8,45% до 10,67%.

Читайте также интервью Владимира Евтушенкова: «Государство всегда поставит тебя на место»

Новости партнеров