Евросоюз подготовил новые санкции против России

Чиновники Евросоюза подготовили предложения по расширению санкций против России, в том числе путем введения запрета на отправку европейских туристов в присоединенный в марте Крым, сообщило агентство Reuters со ссылкой на проект документа.

По данным агентства, Евросоюзу также предлагается запретить продажу, поставки, передачи технологий для транспортных, телекоммуникационных, нефтяных и газовых компаний. Кроме того, чиновники предлагают запретить гражданам стран ЕС покупки или инвестировать в крымские компании.

Следующее заседание министров иностранных дел стран Евросоюза состоится в Брюсселе в понедельник, 15 декабря. Пока не ясно, будут ли подготовленные предложения рассматриваться на этой встрече, сказал один из чиновников.

Евросоюз впервые ввел санкции против России в начале марта, после того как Совет Федерации одобрил введение российских войск в Крым. В последний раз ЕС расширил санкции в конце ноября, включив в «черный список» представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республики (ДНР и ЛНР).

Смотрите также: Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего

Новости партнеров