Медведев расширил доступ малого и среднего бизнеса к госзакупкам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев расширил доступ малого и среднего бизнеса к госзакупкам

читайте также
+1777 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +300 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +6 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +2 просмотров за суткиПревратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +11 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент +1 просмотров за сутки37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой
Новости #Дмитрий Медведев 11.12.2014 14:55

Медведев расширил доступ малого и среднего бизнеса к госзакупкам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил доступ малого и среднего бизнеса к закупкам госкомпаний, сообщил "Интерфакс"

Медведев рассказал в четверг на совещания по результатам реализации "дорожных карт" Национальной предпринимательской инициативы, что подписал постановление правительства "Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц". Это постановление, пояснил премьер-министр, предусматривает дифференциацию закупок в зависимости от цены контракта, годовой выручки юридических лиц.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству принять решения, расширяющие доступ малого и среднего бизнеса к закупкам госкомпаний. О необходимости подобных мер глава государства заявил в послании Федеральному собранию.

На совещании Медведев также проинформировал о ходе выполнения программ по улучшению инвестиционного климата в России. Три года спустя с момента принятия "дорожных карт" Национальной предпринимательской инициативы в России принято 33 закона, облегчающих ведение бизнеса. И еще почти 40 законопроектов находятся на рассмотрении в Госдуме, рассказал премьер. 

Медведев отметил, что совершенствование законодательства является только частью работы, так как правоприменительная практика нередко сильно расходится с буквой закона. "В этом смысле, к сожалению, у нас не все хорошо", — сообщил Медведев. Но отметил важность того, чтобы бизнес ощущал в повседневной жизни, "пусть даже и не очень значительные, но благоприятные изменения". Речь идет прежде всего о правоприменительной практике, подчеркнул премьер. 

Он еще раз напомнил, что стратегическая задача для России — вхождение в двадцатку стран с наиболее благоприятным климатом для ведения бизнеса. "Нам собственно нужно войти в двадцатку не ради самой цифры, а ради того, чтобы в нашей стране был нормальный деловой климат, это главная цель" — отметил Медведев. 

Он рассказал, что в России существенно упростились процедуры таможенного оформления, регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, снизилась стоимость и сроки технологического присоединения к сетям, был утвержден перечень процедур в жилищном строительстве. "Количество этих процедур сократилось с 220 до 134", — пояснил Медведев. 

Читайте также: Экономика госзаказов: правила игры меняются, но не для королей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться