ФАС выступила против введения интернет-сбора | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.68

ФАС выступила против введения интернет-сбора

читайте также
+1 просмотров за суткиДневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Кино под запретом: патриотическое пуританство Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014
Новости #Игорь Шувалов 11.12.2014 16:24

ФАС выступила против введения интернет-сбора

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отрицательно относится к предложению Российского союза правообладателей (РСП) о взимании антипиратского сбора с интернет-провайдеров, заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в четверг, 11 декабря.

"Налоги надо собирать в тех сферах, где производятся товары и услуги, а этот сектор (интернет) - обеспечивающий, он не должен иметь препятствий и ограничений", - цитирует замглавы ФАС "Интерфакс".

Голомолзин отметил, что интернет-сфера, напротив, нуждается в снятии уже существующих барьеров. 

РСП, совет которого возглавляет известный режиссер Никита Михалков (№26 в рейтинге 50 российских знаменитостей, доход — $2,5 млн), предлагает обязать интернет-провайдеров платить ежемесячный сбор в обмен на глобальную лицензию, позволяющую их абонентам скачивать контент в интернете. Сумма сбора , по задумке РСП, может составить 300 рублей в год с каждого пользователя. Полученные средства предлагается распределять между авторами и исполнителями.

Против введения антипиратского сбора выступают интернет-компании. Первый вице-премьер Игорь Шувалов в начале декабря заявил, что правительство не будет торопиться с решением по сбору.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться