ЦБ счел маловероятным долгосрочное падение цены нефти до $60 | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2152.64
BRENT63.06
RTS1161.77
GOLD1289.69

ЦБ счел маловероятным долгосрочное падение цены нефти до $60

читайте также
+21511 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +101 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +217 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление +4 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров
Новости #Эльвира Набиуллина 11.12.2014 16:33

ЦБ счел маловероятным долгосрочное падение цены нефти до $60

Банк России считает маловероятным риск реализации подготовленного осенью стрессового сценария, предусматривающего долгосрочное снижение мировых цен нефти до $60 за баррель, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в четверг.

"По нашей оценке, цены на нефть в ближайшие 3 года будут в среднем находиться на уровне $80 за баррель", - цитирует Набиуллину "Интерфакс".

Глава ЦБ отметила, что с учетом ожидаемого повышения цен нефти в 2015 году рубль должен существенно укрепиться. В то же время Набиуллина добавила, что даже даже при цене нефти $60 за баррель рубль имеет "потенциал укрепления".

Стоимость нефти в $80 за баррель в 2015 году предусмотрена в базовом сценарии развития экономики Центробанка. До корректировки базовый прогноз Центробанка предполагал цену барреля нефти в $95.

В начале октября ЦБ подготовил стрессовый сценарий развития экономики, предусматривающий падение цен нефти до $60 за баррель. Глава МЭР Алексей Улюкаев тогда назвал этот сценарий нереалистичным. «Ни одна из стран этого (падения цены барреля нефти до $60) не выдержит, поэтому, безусловно, на рынке просто будет уменьшаться предложение нефти и баланс будет достигаться. На более низком, чем сейчас, уровне, но далеком от $60», — говорил министр. 

Утром 11 декабря фьючерсы на нефть Brent с поставкой в январе на лондонской бирже ICE Futures Europe торговались на уровне $64,95 за баррель. Январские фьючерсы на нефть WTI на электронных торгах в Нью-Йорке стоили на уровне $61,66 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться