«Левиафан» Андрея Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.68

«Левиафан» Андрея Звягинцева номинировали на «Золотой глобус»

читайте также
+3 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +2 просмотров за суткиПод колесами нелюбви: как Андрей Звягинцев анатомирует общество Канны-2017: Россия получила два приза, но не те, на какие рассчитывала +3 просмотров за суткиКанны-2017: Андрей Звягинцев задает ориентиры +4 просмотров за суткиАндрей Звягинцев: "В российском государстве нынешнего образца человек просто не предусмотрен" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Груз 2015: Андрей Звягинцев как художник эпохи троллинга Все о «Левиафане» – в бесплатном приложении Forbes для iPad Лучшие фильмы 2014 года Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Каннский итог: Звягинцев высказался о современной России без обиняков Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Строго по форме: сколько можно заработать, играя в войну Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Как сейчас себя чувствуют бывшие советские киностудии Фокус Шахназарова: как «Мосфильм» снова стал фабрикой грез Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий Главные победители 25-й кинопремии «Ника» «Елена» Андрея Звягинцева — европейская драма на русский манер
Новости #Андрей Звягинцев 11.12.2014 17:20

«Левиафан» Андрея Звягинцева номинировали на «Золотой глобус»

Фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева включен в список номинантов на американскую кинопремию «Золотой глобус», сообщается на сайте премии. «Левиафан» номинирован на «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

«Левиафан» является авторской интерпретацией истории библейского Иова, перенесенной в современную Россию. Картина снята кинокомпанией «Нон-Стоп Продакшн». Продюсерами фильма являются Александр Роднянский и Сергей Мелькумов.

Весной «Левиафан» претендовал на каннскую «Золотую пальмовую ветвь». В итоге картина получила награду за лучший сценарий.

В сентябре российский оскаровский комитет выдвинул работу Звягинцева на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм". Помимо "Левиафана", в шорт-лист претендентов входили фильмы Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», «Испытание» Александра Котта, «Географ глобус пропил» Александра Велединского и «Дурак» Юрия Быкова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться