Собянин назвал «уткой» сообщения о введении платного въезда в Москву

Информация о том, что власти Москвы приняли решение о введении платного въезда в столицу, является не более чем «газетной уткой», заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг, 11 декабря.

Этот вопрос в правительстве Москвы «ни разу всерьез не обсуждали» и никаких решений по введению платного въезда не принято, подчеркнул Собянин.

«Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения принимать чрезвычайно сложно и проблемно», — сказал мэр Москвы. Собянин добавил, что какие-то решения возможны только после серьезного изучения и обсуждения вопроса с москвичами.

В конце ноября РБК со ссылкой на источники сообщило, что власти Москвы согласовали с Кремлем введение платного въезда с 2015 года на некоторые столичные дороги, в том числе МКАД и Третье транспортное кольцо. По словам двух источников, предлагается установить стоимость поездки на уровне 200 рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, заявил, что не знает о согласовании такой инициативы. При этом он отметил, что подобные предложения «по идее, не подлежат согласованию» с Кремлем.

В департаменте транспорта Москвы заявили, что введение платного въезда рассматривается как один из сценариев борьбы с пробками. В ведомстве подчеркнули, что окончательное решение будет приниматься с учетом мнения населения.

По данным ВЦИОМ, введение платного въезда в отдельные районы Москвы поддерживают 49% москвичей.

Читайте также: К чему приведет платный въезд в центр Москвы

Новости партнеров