Собянин назвал «уткой» сообщения о введении платного въезда в Москву | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Собянин назвал «уткой» сообщения о введении платного въезда в Москву

читайте также
+327 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +33 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +25 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Дмитрий Песков 11.12.2014 18:30

Собянин назвал «уткой» сообщения о введении платного въезда в Москву

Информация о том, что власти Москвы приняли решение о введении платного въезда в столицу, является не более чем «газетной уткой», заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг, 11 декабря.

Этот вопрос в правительстве Москвы «ни разу всерьез не обсуждали» и никаких решений по введению платного въезда не принято, подчеркнул Собянин. 

«Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения принимать чрезвычайно сложно и проблемно», — сказал мэр Москвы. Собянин добавил, что какие-то решения возможны только после серьезного изучения и обсуждения вопроса с москвичами. 

В конце ноября РБК со ссылкой на источники сообщило, что власти Москвы согласовали с Кремлем введение платного въезда с 2015 года на некоторые столичные дороги, в том числе МКАД и Третье транспортное кольцо. По словам двух источников, предлагается установить стоимость поездки на уровне 200 рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, заявил, что не знает о согласовании такой инициативы. При этом он отметил, что подобные предложения «по идее, не подлежат согласованию» с Кремлем.

В департаменте транспорта Москвы заявили, что введение платного въезда рассматривается как один из сценариев борьбы с пробками. В ведомстве подчеркнули, что окончательное решение будет приниматься с учетом мнения населения.

По данным ВЦИОМ, введение платного въезда в отдельные районы Москвы поддерживают 49% москвичей.

Читайте также: К чему приведет платный въезд в центр Москвы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться