ФАС проверит пекарни и мукомольни из-за цен на хлеб | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

ФАС проверит пекарни и мукомольни из-за цен на хлеб

читайте также
+133 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +2 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС
Новости #ФАС 11.12.2014 18:37

ФАС проверит пекарни и мукомольни из-за цен на хлеб

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поручила территориальным управлениям проверить около 500 пекарен и 50 мукомольных предприятий в регионах России в связи с возможным ростом цен на хлеб, сообщило в четверг ТАСС со ссылкой на главу управления контроля агропромышленного комплекса ведомства Анну Мирочиненко.

"Федеральная антимонопольная служба подготовила поручения территориальным управлениям провести проверки ценообразования предприятий, занимающих на этих рынках долю более 35%", — приводит агентство ее слова. 

Мирочиненко пояснила, что проверка инициирована в связи с появившейся в СМИ информацией о возможном повышении цен на хлеб, хлебобулочные изделия и муку. При этом в саму службу никаких обращений от розничных сетей не поступало. 

Большинство поставщиков хлеба, которые будут проверены, находятся на Сахалине, в Брянской, Кировской, Оренбургской, Орловской, Тульской, Самарской, Калининградской областях и в Чувашии. 

 

В четверг, 11 декабря, газета «Коммерсантъ» сообщила, что крупнейшие продовольственные ритейлеры получили уведомления поставщиков о повышении закупочных цен на хлеб, которое может достигать 10%. Рост цен контрагенты объясняют  подорожанием муки, зерна, дрожжей, сахара, зарубежного сырья, упаковки и транспортировки.

 

В четверг министр сельского хозяйства Николай Федоров отметил, что Минсельхоз тревожит очень быстрый рост цен на муку, фиксировавшийся в последние недели. "По году рост цен на муку составит около 19%. При этом на зерно — почти 70%… Главный вопрос — как остановить рост цен на зерно", — пояснил он. Федоров признал, что остановить рост цен на муку и кондитерские изделия административно сложно. "Нужно остановить рост цен на зерно и иметь запасы для внутренних потребностей", — пояснил Федоров.

На заседании комитета по аграрным вопросам Федоров сообщил также, что Минсельхоз повысил прогноз по урожаю зерна в 2014 году до 104 млн т в чистом весе. В 2013 году сбор зерна составил 92,4 млн т.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться