Суд не допустил «Партию прогресса» Навального к выборам | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.29

Суд не допустил «Партию прогресса» Навального к выборам

читайте также
+22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 11.12.2014 19:59

Суд не допустил «Партию прогресса» Навального к выборам

Гагаринский суд Москвы признал в четверг законным отказ Министерства юстиции России включить "Партию прогресса" оппозиционера Алексея Навального в список политических партий, имеющих право участвовать в выборах, сообщило ТАСС со ссылкой на адвоката Дмитрия Крайнева.

"Сегодня суд отказал нам в жалобе признать незаконным действия Минюста, необоснованно не включающего нас в списки партий, допущенных к участию в выборах", — приводит агентство его слова. Крайнев не смог объяснить, чем руководствовался суд при принятии решения, поскольку была оглашена лишь резолютивная часть решения.

Крайнев пообещал обжаловать решение Гагаринского суда в Мосгорсуде.

Адвокат рассказал, что 7 и 21 декабря "Партия прогресса" не смогла принять участия в выборах в подмосковных Реутове и Кашире из-за решения Минюста.  

26 сентября представитель пресс-службы Минюста сообщил, что «Партия прогресса» Навального не может быть зарегистрирована из-за нарушения ее региональными отделениями сроков подачи сведений. Он рассказал, что «Партией прогресса» были представлены сведения о 40 зарегистрированных региональных отделениях. При этом по 24 региональным отделениям сведения были внесены за пределами установленного законом шестимесячного срока.

Законом «О политических партиях» устанавливает, что госрегистрация не менее половины региональных отделений политической партии должна быть осуществлена не позднее чем через шесть месяцев со дня регистрации самой политической партии.

Минюст России зарегистрировал «Партию прогресса» в конце февраля 2014 года. Юрист партии Крайнев пообещал тогда, что теперь будет происходить регистрация 42 региональных отделений партии, что даст ей возможность подавать партийные списки и участвовать в выборах. Юрист не гарантировал тогда, что это удастся сделать за полгода, оставшиеся до единого дня голосования и выборов в Мосгордуму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться