12.11.2009 12:33

В России экономический спад был более глубоким, чем в других странах - Медведев

12 ноября. IFX-News - В России экономический спад, вызванный мировым экономическим кризисом, был более глубоким, чем в большинстве стран. Об этом сообщил президент Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Необходимость перемен стала особенно очевидной в последние месяцы, подчеркнул он.
Президент считает, что в предыдущие годы в России было недостаточно сделано для решения унаследованных от прошлого проблем. "Мы так и не избавились от примитивной структуры экономики, от унизительной сырьевой зависимости. Не переориентировали производство на реальные потребности людей", - сказал Д.Медведев.
Глава российского государства уверен, что в XXI веке России вновь необходима всесторонняя модернизация. "Вместо примитивного сырьевого хозяйства мы создадим умную экономику, производящую уникальные знания, новые вещи и технологии, полезные людям. Вместо архаичного общества, в котором вожди думают и решают за всех, станем обществом умных, свободных и ответственных людей", - подчеркнул Д.Медведев

Новости партнеров