ВЗГЛЯД: Торговля акциями в рамках "боковика" в ближайшей перспективе будет продолжаться - "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Торговля акциями в рамках "боковика" в ближайшей перспективе будет продолжаться - "Пробизнесбанк"

читайте также
+153 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +477 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8391 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +409 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +497 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1796 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5412 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1915 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4806 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5978 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8761 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2835 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4233 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1825 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3997 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1086 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1546 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1257 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8986 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2790 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +322 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар»
Новости 12.11.2009 12:36

ВЗГЛЯД: Торговля акциями в рамках "боковика" в ближайшей перспективе будет продолжаться - "Пробизнесбанк"

12 ноября. IFX-News - Как отмечает эксперт "Пробизнесбанка" Вахид Валиев, стабильность котировок российских бумаг в первой половине торгового дня поддерживали сильные макроэкономические показатели из Китая и Японии, а также европейские биржи, которые, после позитивного открытия торгов, удержались в итоге в области положительных значений: британский индекс FTSE 100 подрос на +0,69%, французский индикатор САС 40 увеличился на +0,76%, а германский Xetra DAX поднялся на +0,98%.
Аналитик банка напомнил, что, превысивший почти в три раза прогнозы экспертов, индекс заказов в области машиностроения в Японии за сентябрь оказал существенную поддержку азиатским фондовым площадкам. Так, показатель, при прогнозе +3,5% за месяц, и предыдущем значении +0,5% за месяц, -26,5% за год, достиг уровня +10,5% за месяц, -22,0% за год.
Еще больший заряд оптимизма рынок получил в виде блока экономических данных из Китая, где отмечалось рекордное увеличение розничных продаж и промышленного производства. Тезис о том, что "восстановление глобальной экономики в ближайшие годы будет проходить под знаком роста азиатских экономик", сегодня ни у кого не вызывает сомнений.
Также, по мнению В. Валиева, следует заметить, что реципиентами китайского позитива традиционно стали не только азиатские фондовые площадки, но и мировые рынки сырья. Особая активность была замечена на рынках драгоценных металлов. Так, цена золота вчера достигла очередного рекордного уровня в 1117,50 долларов за унцию. После коррекционной просадки накануне, рост наметился и в нефтяных котировках.
Не остались без внимания инвесторов и вчерашние комментарии руководителей ФРС, главным мессинджем которых были заявления о необходимости сохранения рекордно низких процентных ставок в США еще длительное время.
Кроме этого, рейтинговое агентство Fitch Ratings, накануне предупредившее о том, что Великобритания, как одно из четырех ведущих экономик, рискует утратить свой рейтинг ААА, вчера поспешило заявить о том, что "прогноз для рейтинга Великобритании ААА остается стабильным", и агентство "не планирует снижать рейтинг страны".
Несмотря на внешний позитивный фон, во второй половине дня "бычий" настрой начал иссякать, что стало особенно заметным в динамике акций ведущих российских банков: ВТБ (-2,92%), Сбербанк "префы" (-2,35%), Сбербанк "обычки" ( -0,36%). Ненамного лучше отторговались вчера и акции нефтегазового сектора: Сургутнефтегаз (-2,28%), ГАЗПРОМ (-1,15%), ЛУКОЙЛ (-0,63%), Роснефть (-0,16%), Татнефть (-2,58%).
В итоге, на фоне отсутствия вечерних публикаций статданных из США, где праздновался День Ветеранов, российские биржевые индикаторы плавно сползли в отрицательную область: долларовый индекс РТС (-0,18%) закрылся снижением к отметке 1434,45 пункта, а индекс ММВБ (-0,5%) достиг отметки 1316,19 пункта.
Сегодня наиболее значимыми для рынка, на взгляд эксперта "Пробизнесбанка", могут быть данные по уровню промпроизводства в Европе(16) за сентябрь, публикация которых намечена в 10:00 GMT. Так, средний прогноз экспертов предполагает рост показателя до +0,5% за месяц, -14,1% за год. При этом его предыдущее значение равнялось +0,9% за месяц, -15,4% за год.
А в США будут опубликованы данные по количеству заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 07.11. (в 13:30 GMT). Консенсус-прогноз предполагает цифру в 520 тыс., а предыдущее значение равнялось 512 тыс.
Взгляд эксперта на ближайшие перспективы российского рынка пока остается неизменным: торговля в рамках "боковика", ограниченного снизу минимальными уровнями начала ноября, а сверху октябрьскими максимумами, скорее всего, будет продолжаться.
"Потенциальные риски для отечественных площадок сегодня представляет собой рынок энергоносителей, где нефтяные котировки уже три недели не находят свежих драйверов для возобновления роста. Рыночный опыт подсказывает, что "если цены не способны продолжить рост - жди падения..." С другой стороны, значительный рост американских фондовых индексов также предполагает, как минимум, некоторую коррекцию. Агрессивным игрокам мы по-прежнему предлагаем торговать от границ указанного канала, продавая от верхних, и покупая - от нижних. При этом стратегическим инвесторам следует дождаться реализации более глубокой коррекции на рынке, после которой среднесрочные покупки традиционных российских "фишек" вновь станут актуальны", - резюмирует аналитик "Пробизнесбанка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться