Заемщики с валютной ипотекой устроили пикет у ЦБ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Заемщики с валютной ипотекой устроили пикет у ЦБ

читайте также
+10 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны
Новости #Центробанк 12.12.2014 15:12

Заемщики с валютной ипотекой устроили пикет у ЦБ

Заемщики, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте, в пятницу, 12 декабря, устроили санкционированный пикет у здания Банка России в центре Москвы, сообщает телеканал "Дождь".

Протестующие сначала собрались у здания ЦБ, расположенного по адресу Неглинная, 12. Затем они переместились на Рождественский бульвар. Участники пикета принесли плакаты с надписями «Ипотеку в рубли по справедливому курсу», «Абсурд ипотеки в России — заемщики без жилья», «Центробанк, ты украл у нас будущее», «Не хочу жить на улице», «ЦБ, где справедливость?». На некоторых плакатах, как свидетельствуют кадры телеканала, написаны названия конкретных банков.

В пикете принимают участие около 60 человек, сообщает радиостанция "Русская служба новостей". По словам корреспондента "Дождя", на акцию пришли более 100 человек. Участники пикета просят вернуть платежи на докризисный валютный курс, рассказала "Дождю" одна из участниц пикета. РБК-ТВ сообщает, что требования пикетчиков адресованы руководству Банка России, которое они просят помочь им в рефинансировании кредитов. По данным телеканала, большинство протестующих просят пересчитать их платежи исходя из тех курсов, которые были на момент оформления ипотеки, некоторые готовы и к повышению ставок.

На пикет пришли заемщики нескольких банков, рассказала "Дождю" еще одна участница акции Екатерина Петухова. По ее словам, в 2008 году она взяла в кредит 3 млн рублей на покупку двухкомнатной квартиры в Домодедово. «Если мы платили 20 000 рублей в долларовом эквиваленте ежемесячно, то сейчас мы будем платить 56 00 <…> Платили восемь лет исправно без просрочек и сейчас должны 12 млн рублей в долларовом эквиваленте», - рассказала она. По ее словам, банк не предложил заемщикам  никаких программ реструктуризации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться