Росимущество выступило за цену приватизации «Роснефти» в долларах | Forbes.ru
$59.48
69.75
ММВБ2151.43
BRENT62.42
RTS1139.55
GOLD1278.86

Росимущество выступило за цену приватизации «Роснефти» в долларах

читайте также
+1296 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1370 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +109 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +302 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +108 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +57 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +31 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +210 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 12.12.2014 16:12

Росимущество выступило за цену приватизации «Роснефти» в долларах

Выбор валюты для установления цены приватизация 19,5% акций "Роснефти" должен быть сделан на основании максимизации стоимости актива, заявила в пятницу глава Росимущества Ольга Дергунова. 

Она напомнила, что в отношении приватизации "Роснефти" выпущены все корпоративные решения, позволяющие готовить сделку. Она пояснила, что цена может быть установлена в долларах или в рублях. «Росимущество считает выгодной ту цену, которая будет выше», — приводит "Интерфакс" слова Дергуновой.

Глава Росимущества таким образом выступила за цену приватизации «Роснефти» в долларах. Она напомнила при этом, что у компании имеются свои ориентиры.

1 декабря премьер-министр Медведев подписал постановление правительства об отчуждении 19,5% акций нефтяной компании «Роснефть» для последующей приватизации. Постановление предусматривает продажу 2 066 727 473 (19,5%) акций «Роснефти» по цене не ниже рыночной, но не ниже цены первичного публичного размещения, реализованного в 2006 году.

Цена за акцию при IPO компании в 2006 году составила $7,55. Сейчас акции НК в рублевом выражении стоят на Московской бирже 212,5 рубля. Это сопоставимо с рублевой ценой на момент IPO в 2006 году. Но стремительная девальвация рубля привела к тому, что в долларовом исчислении акции "Роснефти" стоят сейчас около $3,7 по текущему курсу.

В ноябре министр экономического развития России Алексей Улюкаев предложил принять за ориентир для предстоящей сделки именно валютную цену.

 

Дергунова подчеркнула всю важность продажи акций "Роснефти" подороже. Она пояснила, что акциями компании управляет "Роснефтегаз", и поступление доходов от продажи "Роснефти" в бюджет произойдет через дивиденды "Роснефтегаза". Эти дивиденды, рассказала Дергунова, "являются источником бюджета и реализацией государством обязательств перед гражданами".

В настоящее время государство через ОАО «Роснефтегаз» владеет 69,5% акций «Роснефти». Согласно плану приватизации, утвержденному в 2013 году, доля «Роснефтегаза» в компании должна сократиться до 50% плюс одна акция. Владельцем еще 19,75% акций «Роснефти» является британской ВР, получившая акции в рамках сделки по продаже ТНК-BP в 2013 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться