Якунин назвал целью санкций «смещение конкретного человека»

Глава РЖД Владимир Якунин на встрече с журналистами в пятницу назвал целью санкций, введенных западными странами против России, «смещение конкретного человека», передает «Интерфакс».

«Речь идет только об одном - о смене даже не режима, а о смене конкретного человека. Он является объектом нападения», - заметил глава РЖД. По словам Якунина, люди, с которыми он общается, объективно оценивают экономическую и политическую ситуацию как крайне негативную.

«Все прекрасно понимают, что эта негативность направлена на смену человека и, в понимании американских планировщиков, смену политического режима. Чем это заканчивается в нашей стране, все хорошо помнят по истории - поэтому никто такой силовой смены не хочет», - заявил Якунин.

В марте Владимир Якунин был включен в санкционные список США. Позднее санкции против главы РЖД поддержала Австралия. В сентябре Якунин заявил, что санкции США не доставляют ему существенных проблем, но он не смог поехать в Австралию по приглашению одного знакомого. «Думал, смогу увидеть кенгуру в естественных условиях, а не в клетке. С детства было такое желание», — рассказывал он.

Новости партнеров