В Госдуму внесли законопроект о выделении банкам до 10% средств ФНБ | Forbes.ru
$59.16
69.54
ММВБ2155.82
BRENT63.10
RTS1147.61
GOLD1283.30

В Госдуму внесли законопроект о выделении банкам до 10% средств ФНБ

читайте также
+335 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +1128 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +630 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1249 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +60632 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1029 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2092 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4571 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Доберись до ФНБ: игра Forbes Как потратить Фонд национального благосостояния с пользой Заплатит ли Украина по своим долгам? Мобилизация финансов: почти как в СССР Потрать ФНБ: игра Forbes Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей Средство от евроинтеграции: Россия вкладывает в Украину $15 млрд и снижает цену на газ Последовательность Шувалова и слепой траст «Россия» Фонд национального благосостояния надо увеличить в 12 раз Алексей Кудрин придумал, как наполнить Пенсионный фонд
Новости #ФНБ 12.12.2014 18:27

В Госдуму внесли законопроект о выделении банкам до 10% средств ФНБ

Правительство в пятницу, 12 декабря, внесло в Госдуму законопроект, позволяющий направлять до 10% Фонда национального благосостояния (ФНБ) в субординированные депозиты или облигации банков, следует из информации, размещенной на сайте Госдумы.

Законопроект предполагает, что банки, обладающие капиталом не менее 100 млрд рублей, смогут получить долгосрочные субординированные кредиты для финансирования инфраструктурных проектов. Поправки предполагается внести в Бюджетный кодекс. Параметры размещения средств ФНБ на банковских депозитах будут осуществляются на основании решений правительства. Законопроект также предусматривает возможность размещения средств ФНБ на обычных депозитах банков для финансирования инфраструктурных проектов, перечень которых также будет утверждаться правительством.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил правительству поддержать банки. "За счет наших резервов, прежде всего Фонда национального благосостояния, предлагаю реализовать программу докапитализации ведущих отечественных банков, причем деньги будут предоставляться под принципиальное условие, направлять их на кредитование наиболее значимых проектов в реальном секторе экономики по доступной процентной ставке. Кроме того, банки должны будут обеспечить внедрение механизмов проектного финансирования", - заявил он.

Смотрите также спецпроект Forbes: Как потратить Фонд национального благосостояния с пользой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться