Россия до конца 2014 года откроет импорт черной икры из Ирана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение открыть до конца 2014 года импорт черной икры, рыбы, морепродуктов, сыров, инкубационных яиц и мяса птицы из Ирана, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на помощника главы службы Алексей Алексеенко.

"Принципиальное решение принято. Мы должны обсудить только механизм поставок, который должен обеспечить полную безопасность этой продукции", — приводит агентство его слова.

Алексеенко сообщил, что на следующей неделе делегация Россельхознадзора направится в Иран для оформления отношений по поставкам. В ходе визита будет обсужден окончательный список предприятий, которые войдут в список аккредитованных для поставок на российский рынок.

Переговоры с рядом стран, в том числе с Ираном, о поставках продовольственных товаров начались после того, как Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из стран Запада в ответ на антироссийские санкции. Импорт из этих стран призван не допустить дефицита продовольствия и роста цен на продукты, ввоз которых в Россию с августа 2014 года запрещен по распоряжению президента страны Владимира Путина.

Новости партнеров