Сурков оставил пост главы попечительского совета Сколтеха из-за санкций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сурков оставил пост главы попечительского совета Сколтеха из-за санкций

читайте также
Таинственный выпускник MIT подарил институту $140 млн на любые цели +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +40 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +3 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +4 просмотров за суткиНанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь +3 просмотров за сутки Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +1 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Кирилл Серебренников: "Ученик" - это действительно независимое кино" Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа
Новости #бизнес-школа «Сколково» 12.12.2014 19:50

Сурков оставил пост главы попечительского совета Сколтеха из-за санкций

Помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков ушел с поста председателя попечительского совета Сколковского института науки и технологий (Сколтеха) из-за санкций США, сообщило РБК со ссылкой на информированные источники и пресс-секретаря вице-премьера Аркадия Дворковича Алию Самигуллину. 

Решение об отставке Суркова было принято в четверг на заседании попечительского совета. Новым председателем попечительского совета Сколтеха избран Дворкович, рассказала Самигуллина.

Собеседник агентства из окружения Суркова пояснил, что помощник президента принял такое решения, не желая стать «политической причиной нарушения гармонии во взаимоотношениях» Сколтеха с партнерским Массачусетским технологическим институтом (MIT). 

Вашингтон включил Суркова в санкционный список в связи с присоединением Крыма к России и событиями на Украине одним из первых в марте 2014 года. 

Центр «Сколково» и Массачусетский технологический институт (MIT) подписали соглашение о создании Сколковского института науки и технологий в 2011 году. Подписание прошло в рамках заседания президентской комиссии по модернизации, возглавляемой Дмитрием Медведевым. Попечительский совет нового института провел свое первое заседание в июле 2012 года, его председателем стал Сурков. Вместе с ним в совет вошли президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, президент Сколтеха Эдвард Кроули, глава правления Сбербанка Герман Греф и председатель совета директоров металлургической группы Evraz Александр Абрамов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться