Кудрин предсказал ослабление рубля в ближайшие годы | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кудрин предсказал ослабление рубля в ближайшие годы

читайте также
+155 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики
Новости #Алексей Кудрин 13.12.2014 11:37

Кудрин предсказал ослабление рубля в ближайшие годы

Стоимость рубля в следующем году изменится не сильно, но в среднесрочной перспективе — ближайших двух-трех лет — российская валюта будет немного ослабевать. Такой прогноз озвучил экс-министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин агентству РИА Новости.

"Курс в нашей стране, которая пытается сейчас, на этом этапе тратить все деньги от нефти, которые поступают в текущем режиме — пока так будет, курс будет двигаться за ценой на нефть. Когда она начнет подрастать, курс будет немножко укрепляться. Поэтому, я думаю, курс через год по сравнению с сегодняшним будет или таким же или чуть-чуть ослабнет", — сказал Кудрин. Он отметил, что цифры назвать трудно, но предположил, что через год большого принципиального изменения курса не произойдет. 

Цена на нефть, по мнению экс-главы Минфина, в ближайшие три-шесть месяцев может еще снизиться — до отметки $50-60 долларов за баррель, но затем начнет расти, и через год-полтора, скорее всего, установится на отметке $80. "Мне кажется, более умеренная установится цена через год — около $70-75 до конца следующего года", — добавил Кудрин. 

Он отметил, что в этой отрасли есть свои законы, один из них заключается в том, что, если цена на нефть уменьшается, то уменьшаются инвестиции в добычу. "Тем самым, спрос увеличится, в условиях сниженных инвестиций и разработки новых месторождений будет востребована нефть, и тем самым цена пойдет вверх, увеличивая опять разработки. В этой связи, я думаю, цена через год-полтора всё равно скорее всего установится около $80 долларов, стабилизируется примерно на этой черте и просуществует года два-три, а дальше трудно сказать", — пояснил Кудрин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться