12.11.2009 12:53

Суд отменил штраф ФАС к "Газпром нефти" на 4,7 млрд руб.

12 ноября. IFX-News - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал недействительными акты Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в отношении "Газпром нефти" - решение и предписание о злоупотреблении на рынке нефтепродуктов в первой половине 2009 года, а также постановление о штрафе на 4,675 млрд рублей.
Как говорится в сообщении пресс-службы "Газпром нефти", суд рассмотрел в полном объеме все доказательства, представленные обеими сторонами. На основании изучения всех аргументов суд пришел к выводу о незаконности и необоснованности актов, вынесенных ФАС в отношении "Газпром нефти".
По результатам рассмотрения дела суд принял решение удовлетворить заявленные компанией требования и отменить акты ФАС.
ФАС будет обжаловать решение суда, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства. Кроме того, в ФАС напомнили, что законность решений антимонопольных органов в отношении "дочек" "Газпром нефти" была подтверждена в суде. В частности, "Газпромнефть-Кузбасс" и "Газпромнефть-Урал" уже оплатили штрафы после того, как не смогли обжаловать решения территориальных органов ФАС.
Как сообщалось, ФАС в августе определила размер штрафа для "Газпром нефти" в размере 4,675 млрд рублей за нарушение антимонопольное законодательство в части злоупотребления доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов в первом полугодии 2009 года.

Новости партнеров