США призвали не вести с Россией бизнес «как обычно»

США призывают другие страны не вести бизнес с Россией «как обычно», заявила на брифинге в Вашингтоне представитель госдепартамента США Джен Псаки, комментируя масштабные контракты, заключенные между российскими и индийскими компаниями. Стенограмма брифинга опубликована на сайте американского внешнеполитического ведомства.

«Мы продолжаем призывать все страны не вести с Россией бизнес как обычно», — сказала Псаки. На уточняющий вопрос, говорит ли она о том, что другие страны не могут продолжать бизнес с Россией на обычных условиях, Псаки ответила утвердительно. "В целом, с учетом ситуации, не должно быть бизнеса как обычно", - резюмировала она.

Заявление представителя Госдепа прозвучало после недавних российско-индийских переговоров. «Роснефть» заключила контракт на поставку 10 млн тонн нефти в год в течение десяти лет, достигнуто соглашение о строительстве двух блоков АЭС «Куданкулам». Индия получила лицензию на производство на своей территории вертолетов Ми-17 и Ка-226Т. «Роснефть» и «Газпром» совместно с индийскими компаниями готовят проекты по освоению российского арктического шельфа и расширению поставок сжиженного природного газа.

Новости партнеров