Меркель заявила о стремлении ЕС к хорошим отношениям с Россией

Европейский союз хочет иметь хорошие отношения с Москвой. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном видеоподкасте, опубликованном на сайте немецкого правительства.

"Мы с нашей стороны тоже хотели бы иметь хорошие, партнерские отношения с Россией", — сказала канцлер, отвечая на вопрос, как ЕС следует относиться к тому, что РФ "очень сильно влияет" на Венгрию, Турцию и Сербию, и как Запад может "ограничить влияние России".

Меркель также заявила, что соглашения об ассоциации ЕС, подписанные Украиной, Грузией и Молдавией "не направлены против России", а "служат укреплению экономических связей, из которых Россия не должна быть исключена".

По словам канцлера, Германия предпримет новые усилия для того, чтобы условия Минского соглашения по прекращению огня на востоке Украины были выполнены.

Ранее в этом месяце в интервью интервью еженедельнику Welt am Sonntag Меркель заявила, что Россия "дестабилизирует" страны Восточной Европы, ради чего не стесняется даже нарушать территориальную целостность соседних стран.«Россия чинит препятствия Молдавии, Грузии и Украине, которые приняли суверенное решение подписать договор об ассоциации с ЕС», — утверждает Меркель, отметив, что по ее мнению, реакция Европы на действия России является правильной.

Новости партнеров