Меркель заявила о стремлении ЕС к хорошим отношениям с Россией | Forbes.ru
$59.23
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Меркель заявила о стремлении ЕС к хорошим отношениям с Россией

читайте также
+7193 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +216 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Украина 13.12.2014 17:41

Меркель заявила о стремлении ЕС к хорошим отношениям с Россией

Европейский союз хочет иметь хорошие отношения с Москвой. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном видеоподкасте, опубликованном на сайте немецкого правительства.

"Мы с нашей стороны тоже хотели бы иметь хорошие, партнерские отношения с Россией", — сказала канцлер, отвечая на вопрос, как ЕС следует относиться к тому, что РФ "очень сильно влияет" на Венгрию, Турцию и Сербию, и как Запад может "ограничить влияние России".

Меркель также заявила, что соглашения об ассоциации ЕС, подписанные Украиной, Грузией и Молдавией "не направлены против России", а "служат укреплению экономических связей, из которых Россия не должна быть исключена".

По словам канцлера, Германия предпримет новые усилия для того, чтобы условия Минского соглашения по прекращению огня на востоке Украины были выполнены.

Ранее в этом месяце в интервью интервью еженедельнику Welt am Sonntag Меркель заявила, что Россия "дестабилизирует" страны Восточной Европы, ради чего не стесняется даже нарушать территориальную целостность соседних стран.«Россия чинит препятствия Молдавии, Грузии и Украине, которые приняли суверенное решение подписать договор об ассоциации с ЕС», — утверждает Меркель, отметив, что по ее мнению, реакция Европы на действия России является правильной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться