Минобороны опровергло заявление Швеции о российском самолете | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минобороны опровергло заявление Швеции о российском самолете

читайте также
+252 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +3 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +4 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +1 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +2 просмотров за суткиSukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика +3 просмотров за суткиРектор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +2 просмотров за суткиМировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. +19 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» +71 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Идеальный мир Volvo S90 Идеальный мир Volvo S90: тест-драйв по-шведски Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты
Новости #Швеция 14.12.2014 11:50

Минобороны опровергло заявление Швеции о российском самолете

В Минобороны России опровергли заявление министра обороны Швеции Петера Хульквиста об обнаружении в воздушном пространстве российского военного самолета, который, по его словам, едва не столкнулся с пассажирским лайнером, выполнявшим рейс из Копенгагена.

"Никаких предпосылок для авиационного происшествия, связанного с полетом в пятницу 12 декабря российского военного самолета в международном воздушном пространстве над акваторией Балтийского моря не было", — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Как сообщает ТАСС, он заявил, что "полет проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств и на безопасном удалении от маршрутов движения гражданских воздушных судов".

По словам Конашенкова, заявление главы шведского военного ведомства о якобы "невидимости" российского военного самолета для шведских диспетчерских служб являются лукавством. Он подчеркнул, что "полеты военных самолетов стран НАТО в международном воздушном пространстве у границ России, интенсивность которых выросла более чем в 3 раза за последние месяцы, всегда осуществляются с выключенными транспондерами".

"Но это не значит, что российские средства контроля воздушного пространства их не видят. Кстати, 12 декабря в этом же районе между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена находился натовский разведывательный самолет RC-135", — сообщил официальный представитель Минобороны.

В субботу глава Минобороны Швеции Петера Хульквист заявил радиостанции Sveriges Radio о том, что иностранный военный самолет произвел опасное сближение с пассажирским авиалайнером в небе недалеко от Швеции.  В результате этого, по его словам, едва не произошло столкновение. Министр утверждал, что военное воздушное судно принадлежит России, и что оно находился в воздухе с выключенным траспондером (прибором для идентификации судна).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться