Украина попросила ООН о защите от "российской агрессии" | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2154.13
BRENT63.20
RTS1154.24
GOLD1283.92

Украина попросила ООН о защите от "российской агрессии"

читайте также
+983 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +99 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 14.12.2014 16:00

Украина попросила ООН о защите от "российской агрессии"

Украинский МИД попросил ООН предпринять "консолидированные шаги" для прекращения агрессии Российской Федерации против Украины и возвращение России в международно-правовые рамки. Соответствующий призыв содержится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства по случаю 40-летия принятия резолюции "Определение агрессии" Генассамблеи ООН.

"Действия РФ в отношении Украины как одного из государств-основателей ООН, в частности, оккупация и аннексия Крыма, а также продолжающаяся прямая и косвенная военная интервенция на востоке Украины, подпадают под определение агрессии в соответствии с пунктами а), b) , c), d), e) и g) статьи 3 приложения к резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 3314 (XXIX) ", —  подчеркнули в МИД.

Как говорится в заявлении, демократический мир стал свидетелем грубого нарушения Россией этой резолюции и других основополагающих международно-правовых документов. "Россия совершила акт агрессии против суверенного государства, несмотря на свое постоянное членство в Совете Безопасности ООН", — заявил украинский МИД. 

Как постановила Генеральная Ассамблея ООН в упомянутой резолюции, агрессия является преступлением против международного мира и влечет за собой международную ответственность, напомнили в ведомстве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться