Полиция допустила версию теракта в захвате заложников в Сиднее | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Полиция допустила версию теракта в захвате заложников в Сиднее

читайте также
+4 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 15.12.2014 08:44

Полиция допустила версию теракта в захвате заложников в Сиднее

Полиция Австралии на данный момент расценивает инцидент в кафе магазина шоколада Lindt в центре Сиднея, где неизвестный мужчины удерживает до 50 человек, как захват заложников, но может переквалифицировать его на теракт, заявил глава полиции Нового Южного Уэльса Эндрю Сципионе на пресс-конференции в понедельник.

В то же время Сципионе подчеркнул, что полиция еще не подтвердила, что  это событие "связано с терроризмом", пишет The Sydney Morning Herald. Представитель полиции подтвердил, что заложников захватил один вооруженный человек, а не группа, передает The Australian. По словам Сципионе, мотивы и происхождение захватчика полиции по-прежнему неизвестны.

Полиция также получила несколько сообщений о взрывных устройствах в разных районах Сиднея, рассказал он. В частности, в полицию поступило сообщение о подозрительном пакете возле Сиднейского оперного театра. Театр был эвакуирован. На данный момент все сообщения о бомбах оказались ложными, сказал представитель полиции.

Утром в понедельник, 15 декабря, неизвестный мужчина захватил заложников в кафе Lindt в торговом центре Martin Place в деловом центре Сиднея. После этого он разместил флаг с исламистской надписью на арабском языке в окне и расставил заложников вдоль окон.

Власти эвакуировали людей из здания торгового центра, перекрыли прилегающие улицы и ограничили движение поездов. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт в понедельник провел заседание правительственного комитета национальной безопасности.

Точное число заложников, оказавшихся в кафе, устанавливается. Гендиректор Lindt Australia Стив Лоун заявил, что в помещении кафе находились около 10 сотрудников и "вероятно 30 посетителей", передает ReutersThe Sydney Morning Herald пишет, что число заложников может достигать 50 человек. 

По последним данным, захваченное кафе покинули пять человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться