Лавров посоветовал США никогда не давить на Россию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал госсекретаря США Джона Керри развивать отношений с Москвой на основе равноправия и отказаться от попыток давления, сообщила в понедельник на странице в Facebook пресс-служба российского МИД.

В воскресенье Лавров встретился с Керри в Риме. В ходе встречи обсуждались в том числе двусторонние отношения между двумя странами. Лавров пояснил на встрече, что развитие этих отношений возможно лишь на основе равноправия и взаимного учета интересов. "Попытки какого-либо давления на Россию бесперспективны", — поясняется в сообщении суть сказанных Лавровым Керри слов.

В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили ситуацию на юго-востоке Украины, призвав к последовательному выполнению минских договоренностей и скорейшему созыву для этого нового заседания контактной группы.

В 2014 году это была уже 17 встреча главы МИД России и госсекретаря США. Главной темой этих переговоров стала обстановка на Ближнем Востоке в свете состоявшихся в Риме консультаций Керри с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Лавров напомнил о необходимости придания нового импульса палестино-израильскому мирному процессу, урегулированию сирийского конфликта и выработке всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Ирана.

Новости партнеров