Правительство решило сократить бюджетные расходы на 10% | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

Правительство решило сократить бюджетные расходы на 10%

читайте также
+3657 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +13 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Волатильность валютного курса полезна для экономики +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +28 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +65 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +15 просмотров за суткиНалоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен +5 просмотров за суткиЖизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» Экспортеры договорились: нефть будет дорожать? Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина Бюджетное смягчение: как помочь экономике низкими налогами Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета
Новости #бюджет 15.12.2014 09:25

Правительство решило сократить бюджетные расходы на 10%

Правительство России приняло решение сократить бюджетные расходы в 2015 году на 10%, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на информированных федеральных чиновников. 

Один из них сообщил изданию, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было решено довести до министерств лимиты бюджетных обязательств на 2015 год в размере 90% от утвержденных. Он пояснил, что исключение будет сделано лишь для публично-нормативных расходов и трансфертов внебюджетным фондам. Другой собеседник газеты пояснил, что правительство самостоятельно не может сократить ассигнования в уже утвержденном бюджете, поэтому министерствам сократили лимиты, дав возможность выбирать, что сокращать.

Еще один чиновник сообщил изданию, что решение правительства не затронет социальных расходов. Он пояснил, что секвестр касается госпрограмм и работа ведется отдельно по каждой из них. Среди самых крупных статей расходов по госпрограммам на 2015 год транспортная система (38,1%), космос (19%), развитие Дальнего Востока (6%), авиапром (4,6%), жилье и ЖКХ (4,1%).

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщила "Ведомостям", что решения о сокращении расходов на 10% на период с 2015 по 2017 годы не принималось. Она пояснила, что в настоящее время рассматриваются разные варианты реагирования на мировую конъюнктуру. 

Представитель Минфина не стал комментировать итоги совещания у Медведева, но напомнил газете, что в ведомстве не раз призывали сократить расходы в 2015-2017 годах. Он отметил, что 10% являются разумным минимумом сокращений.

В бюджет России на 2015 год заложена цена нефти $95 за баррель. В минувшую пятницу баррель нефти стоил чуть меньше $62 за баррель. И в 2015 году цена нефти может упасть до $43 за баррель, пишет газета со ссылкой на аналитиков Morgan Stanley. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться