В колонии «Белый лебедь» скончался экс-помощник Собчака Юрий Шутов | Forbes.ru
$58.46
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.72

В колонии «Белый лебедь» скончался экс-помощник Собчака Юрий Шутов

читайте также
+15840 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +276 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +108 просмотров за суткиДеньги и власть. Мифы и правда о российских олигархах «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Августовский путч 1991 года: почему нельзя найти консенсус Терабайты и Нацгвардия: надо ли Кремлю отвечать на офшорный скандал? Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Помогут ли Порошенко методы Путина? Друзья и дети: помогут ли Ротенберги-младшие отменить «закон Ротенберга» Экономика за буйками: можно ли измерить дело «Башнефти» по шкале ЮКОСа Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Украина: сash out гражданской войны Назад в офшоры: грозят ли санкции российским олигархам? Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Биограф Бориса Ельцина о его правлении: «Цена свободы была ужасна» Бизнес-джигитовка Как менялась первая десятка рейтинга Forbes в течение десяти лет
Новости #олигархи 15.12.2014 12:29

В колонии «Белый лебедь» скончался экс-помощник Собчака Юрий Шутов

Бывший депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга и экс-помощник Анатолия Собчака Юрий Шутов, отбывающий пожизненное заключение, скончался в колонии "Белый лебедь", сообщила в понедельник «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники. 

Они сообщили изданию, что 68-летний экс-депутат умер в субботу, 13 декабря. Причина смерти Шутова неизвестна.

Адвокаты, представляющие интересы Шутова в Европейском суде по правам человека, отказались комментировать информацию о смерти их подзащитного.

Еще во времена СССР Шутова обвинили в поджоге кабинета в Смольном и хищениях. В начале 90-х Шутов на некоторое время стал помощником председателя Ленсовета Анатолия Собчака. Был уволен за «неэффективность работы». Написал книгу «Собчачье сердце, или Записки помощника Ходившего во власть».

В 1997 году стал одним из подозреваемых в убийстве вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича и ряде других преступлений. В феврале 1999 года Шутов был арестован. И в 2006 году приговорен к пожизненному заключению по обвинению в заказных убийствах, покушениях на убийства, похищениях людей и ряде других преступлений в составе ОПГ.

Сам Шутов своей вины не признал.

Читайте также главу из книги биографа Бориса Ельцина о его правлении: «Цена свободы была ужасна»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться